Фото блюда

Гратен с лисичками и панировочными сухарями

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лисички400г
  • лук белый0.5шт.
  • сухари панировочные100г
  • пармезан50г
  • сливки120мл
  • вино белое сухое60мл
  • растительное масло2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • мускатный орех1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.61г
    47.34% от дневной нормы
  • Жиры82.13г
    102.66% от дневной нормы
  • Углеводы136.02г
    45.34% от дневной нормы
  • Калории1458.79кКал
    60.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте маслом форму для запекания.

  • Шаг 2

    Вымойте и нарежьте лисички на четвертинки.

  • Шаг 3

    Обжарьте лук до мягкости. Добавьте лисички и готовьте еще 6–7 минут.

  • Шаг 4

    Смешайте растительное масло с панировочными сухарями и пармезаном.

  • Шаг 5

    Добавьте к грибам соль, перец и мускатный орех. Влейте белое вино и дайте ему выпариться наполовину.

  • Шаг 6

    Всыпьте муку и влейте жирные сливки. Тушите 2–3 минуты, чтобы соус загустел.

  • Шаг 7

    Выложите грибы с соусом в подготовленную форму. Равномерно посыпьте панировочными сухарями. Запекайте гратен 20 минут.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты