
Гратен с лисичками и панировочными сухарями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лисички400г
- лук белый0.5шт.
- сухари панировочные100г
- пармезан50г
- сливки120мл
- вино белое сухое60мл
- растительное масло2ст. л.
- мука1ст. л.
- мускатный орех1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.61г47.34% от дневной нормы
- Жиры82.13г102.66% от дневной нормы
- Углеводы136.02г45.34% от дневной нормы
- Калории1458.79кКал60.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте маслом форму для запекания.
- Шаг 2
Вымойте и нарежьте лисички на четвертинки.
- Шаг 3
Обжарьте лук до мягкости. Добавьте лисички и готовьте еще 6–7 минут.
- Шаг 4
Смешайте растительное масло с панировочными сухарями и пармезаном.
- Шаг 5
Добавьте к грибам соль, перец и мускатный орех. Влейте белое вино и дайте ему выпариться наполовину.
- Шаг 6
Всыпьте муку и влейте жирные сливки. Тушите 2–3 минуты, чтобы соус загустел.
- Шаг 7
Выложите грибы с соусом в подготовленную форму. Равномерно посыпьте панировочными сухарями. Запекайте гратен 20 минут.
Оценить3.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль