
Свиная корейка на косточке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- винный уксус белый1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- лук белый3шт.
- свиная корейка на кости4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1102.57г1225.08% от дневной нормы
- Жиры2920.38г3650.48% от дневной нормы
- Углеводы46.0г15.33% от дневной нормы
- Калории30918.29кКал1288.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если корейка идет куском, предварительно ее необходимо разрезать вдоль ребра на 4 куска. Далее промываем, обсушиваем, складываем в емкость. С двух сторон посыпаем солью, молотой смесью перцев и прованскими травами. Сбрызгиваем белым винным уксусом. Я уксус в соответствии с инструкцией смешала предварительно с равным количеством воды. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике не менее получаса, у меня получилось на ночь. Далее хорошо разогреваем сухую сковороду и обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Образовавшийся при мариновании сок не выливаем.
- Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами и складываем в чашу мультиварки ровным слоем. Сверху выкладываем мясо вместе с вытопившимся жиром. Я мариновала мясо в той же чаше, где на дне остался маринад. В ином случае поливаем маринадом. Также мне пришлось добавить немного воды, поскольку мультиварка в режиме тушения требует определенного количества жидкости.
- Шаг 2
Готовим в мультиварке в режиме тушения минимальное количество времени. У меня для мяса это 30 минут, мясо итак почти готово, его надо только довести. Поэтому я через 15 минут выключила.
- Шаг 3
Даем мясу отдохнуть минут 10 при закрытой крышке мультиварки. Подаем со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль