
Картофель, жаренный в духовке с луком и сухими травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
- картофель1по вкусу
- специи1
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.12г2.36% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы15.78г5.26% от дневной нормы
- Калории71.29кКал2.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель очистить.
- Шаг 1
Порезать на достаточно крупные кубики. Духовку разогреть.
- Шаг 2
Лук почистить, порезать не мелко и не крупно.
- Шаг 3
В сковороду со съемной ручкой налить масло, уложить часть картофеля, посыпать луком, затем опять картофель и снова лук. Поставить в духовку и жарить на достаточно большом огне, помешивая каждые минут 10. Первый раз помешать через 3 минуты после разогрева масла, чтобы верхняя картошечка покрылась маслом и тоже зажаривалась. Жарим до готовности (картошка станет золотистой, лучок обжариться).
- Шаг 4
Когда картошка практически готова, посолить ее, поперчить, посыпать травками и хорошо перемешать.
- Шаг 5
И вот такая она получается! Подаем как гарнир. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Танюшка, я с отчетом! Приготовила твою умопомрачительную картошечку, смели мои мужички ее мгновенно! И мне понравился не только вкус, но и способ готовки. Фото добавила, травок картофельных не было, я посыпала чуть-чуть карри. Спасибо, вкусно!💐
Спасибо за рецепт. Картошку жарю теперь только в духовке!
Это просто и безумно ароматно и вкусно! 5+1!
Голосую за душистую картошечку!
Интересно жарить и при этом в духовке! Обожаю картофель во всех его проявлениях, голосую!