Фото блюда

Куриный рулет (вареный)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр2г
  • сок2ст. л.
  • паприка сладкая0.5шт.
  • кориандр1ч. л.
  • перец черный1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • зелень5шт.

Пищевая ценность

  • Белки12.44г
    13.82% от дневной нормы
  • Жиры7.03г
    8.79% от дневной нормы
  • Углеводы14.76г
    4.92% от дневной нормы
  • Калории176.81кКал
    7.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем куриную грудку на косточке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем филе от кости.У нас получается по одному большому и по одному малому филе с каждой стороны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Большие филе разрезаем книжкой или гармошкой:делаем продольные надрезы и раскладываем в ширину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Малые филе и обрезки нарезаем мелким кубиком(1см.).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В мисочке смешиваем все ингредиенты для маринада.Зерна кориандра предварительно размять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в маринад мелко нарезанное мясо,хорошо перемешиваем,добавляем несколько кусочков лаврового листа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Берем миску или лоток,выкладываем на дно приготовленные большие филе и на них выкладываем кусочки мяса вместе с маринадом,примять руками,накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.А лучше всего на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Испечь из перечисленных продуктов омлетный блинчик,охладить.У меня двойная порция,я готовила сразу два рулета из двух грудок.Сковородка диаметром 18см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника мясо.Мелкие кусочки отложить в отдельную посуду,убрать лавровый лист.Теперь берем доску,накрываем ее пленкой и выкладываем сначала одно филе,если вы любите посоленей,то слегка присолите.Для моей семьи достаточно соли которая содержится в соевом соусе и сыре. и отбиваем его через пленку тупой стороной молоточка или скалкой.Рядом выкладываем второе филе и также его отбиваем.У нас получается длинный пласт отбитого мяса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем верхнюю пленку.На одну половину мясного пласта выкладываем блинчик.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На блинчик выкладываем мелко нарезанное мясо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На слой мяса выкладываем натертый на крупной терке сыр.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И теперь с помощью пленки аккуратно свертываем рулет:начинаем с той части мяса где начинка,а затем заворачиваем дальше в мясо без начинки(сверху будет мясной слой потолще.Формуем плотную колбаску.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь есть два варианта:Можно плотно завернуть рулет в пищевую пленку(по возможности выдавить весь воздух).Или плотно завернуть в пакет для запекания(я поступила именно так).Выдавить из пакета воздух плотно упаковать и перевязать нитками свободный конец пакета сначала у самого рулета,а затем еще раз,чтобы не попадала вода во время варки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем помещаем наш рулет в медицинскую бинт-сеточку,концы сеточки завязываем узлом .Упакованный таким образом рулет сохранит свою форму и пленка или пакет не будет разворачиваться.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем рулет в кастрюлю,наливаем холодную воду,что бы она покрыла рулет на 1-2см,ставим на средний огонь и,как только появятся первые признаки кипения,убавляем огонь до минимума и варим рулет 1час 30минут под приоткрытой крышкой.Затем выключаем огонь и даем рулету остыть в воде.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Остывший рулет освобождаем от оболочки и теперь есть два варианта:можно просто завернуть в бумагу и положить на час в холодильник.А можно натереть толченым с солью чесноком.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И затем обвалять в специях:в моем случае разноцветная смесь перцев и немного хмели-сунели.Приятного вам аппетита!

Оценить3.0143
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты