
Куриный рулет (вареный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр2г
- сок2ст. л.
- паприка сладкая0.5шт.
- кориандр1ч. л.
- перец черный1щепотка
- яйца куриные1шт.
- зелень5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.44г13.82% от дневной нормы
- Жиры7.03г8.79% от дневной нормы
- Углеводы14.76г4.92% от дневной нормы
- Калории176.81кКал7.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем куриную грудку на косточке.
- Шаг 2
Отделяем филе от кости.У нас получается по одному большому и по одному малому филе с каждой стороны.
- Шаг 3
Большие филе разрезаем книжкой или гармошкой:делаем продольные надрезы и раскладываем в ширину.
- Шаг 4
Малые филе и обрезки нарезаем мелким кубиком(1см.).
- Шаг 5
В мисочке смешиваем все ингредиенты для маринада.Зерна кориандра предварительно размять.
- Шаг 6
Отправляем в маринад мелко нарезанное мясо,хорошо перемешиваем,добавляем несколько кусочков лаврового листа.
- Шаг 7
Берем миску или лоток,выкладываем на дно приготовленные большие филе и на них выкладываем кусочки мяса вместе с маринадом,примять руками,накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.А лучше всего на ночь.
- Шаг 8
Испечь из перечисленных продуктов омлетный блинчик,охладить.У меня двойная порция,я готовила сразу два рулета из двух грудок.Сковородка диаметром 18см.
- Шаг 9
Достать из холодильника мясо.Мелкие кусочки отложить в отдельную посуду,убрать лавровый лист.Теперь берем доску,накрываем ее пленкой и выкладываем сначала одно филе,если вы любите посоленей,то слегка присолите.Для моей семьи достаточно соли которая содержится в соевом соусе и сыре. и отбиваем его через пленку тупой стороной молоточка или скалкой.Рядом выкладываем второе филе и также его отбиваем.У нас получается длинный пласт отбитого мяса.
- Шаг 10
Снимаем верхнюю пленку.На одну половину мясного пласта выкладываем блинчик.
- Шаг 11
На блинчик выкладываем мелко нарезанное мясо.
- Шаг 12
На слой мяса выкладываем натертый на крупной терке сыр.
- Шаг 13
И теперь с помощью пленки аккуратно свертываем рулет:начинаем с той части мяса где начинка,а затем заворачиваем дальше в мясо без начинки(сверху будет мясной слой потолще.Формуем плотную колбаску.
- Шаг 14
Теперь есть два варианта:Можно плотно завернуть рулет в пищевую пленку(по возможности выдавить весь воздух).Или плотно завернуть в пакет для запекания(я поступила именно так).Выдавить из пакета воздух плотно упаковать и перевязать нитками свободный конец пакета сначала у самого рулета,а затем еще раз,чтобы не попадала вода во время варки.
- Шаг 15
Затем помещаем наш рулет в медицинскую бинт-сеточку,концы сеточки завязываем узлом .Упакованный таким образом рулет сохранит свою форму и пленка или пакет не будет разворачиваться.
- Шаг 16
Помещаем рулет в кастрюлю,наливаем холодную воду,что бы она покрыла рулет на 1-2см,ставим на средний огонь и,как только появятся первые признаки кипения,убавляем огонь до минимума и варим рулет 1час 30минут под приоткрытой крышкой.Затем выключаем огонь и даем рулету остыть в воде.
- Шаг 17
Остывший рулет освобождаем от оболочки и теперь есть два варианта:можно просто завернуть в бумагу и положить на час в холодильник.А можно натереть толченым с солью чесноком.
- Шаг 18
И затем обвалять в специях:в моем случае разноцветная смесь перцев и немного хмели-сунели.Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль