
Сицилийские овощные котлетки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный в мундире5шт.
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сухари панировочные1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.2г26.89% от дневной нормы
- Жиры14.2г17.75% от дневной нормы
- Углеводы104.52г34.84% от дневной нормы
- Калории636.23кКал26.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем картофель (штук 5 средней величины, нужен рассыпчатый тип картофеля, а не такой, который после варки превращается в клейстер) и делаем из него пюре вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки картошки (можно в пюре добавить отваренную и таким же образом измельченную вилкой цветную капусту или брокколи). Добавляем яйцо (2 штуки, если картофель крупный). Масса не должна получиться клейкой и жидкой. Должна получиться, как хорошее крутое тесто.
- Шаг 2
Лепим котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях (я их делаю сама, не покупаю). Можно перед обваливанием в сухарях обмакнуть котлетки в немного взбитое яйцо (тогда это будет дополнительное яйцо к рецепту) — котлетки получатся немного другими.
- Шаг 3
Жарим на растительном масле на небольшом огне (то закрывая, то открывая крышку). Жарим до румяной корочки. Переворачиваю я их силиконовой лопаткой.
- Шаг 4
Можно угощать семью. Дети такие котлетки очень любят.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль