
Картофельный пирог от Юлии Высоцкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- сыр200г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло80г
- миндаль50г
- сухари молотые30г
- шнитт-лук1пучок
- шалфей1пучок
- сливки 15%2ст. л.
- паприка сладкая1щепотка
- перец душистый молотый1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.85г109.83% от дневной нормы
- Жиры168.66г210.82% от дневной нормы
- Углеводы217.63г72.54% от дневной нормы
- Калории2758.48кКал114.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Картофель очистить и замочить в воде на 30 минут, чтобы вышел крахмал, и нарезать тонкими пластинками. Я делала это на терке. Пластинки получаются почти прозрачными.
- Шаг 1
2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Яйца слегка взбить со щепоткой соли и перца. 4. Шалфей и шнитт-лук мелко порубить. 5. Немного сыра оставить, а большую его часть перемешать с яйцами, сливками и зеленью. 6. Миндаль растолките в ступке в крупную крошку. 7. 50 г сливочного масла растопите на медленном огне. 8. Выстелите бумагой для выпечки круглую разъемную форму, смажьте оставшимся сливочным маслом, высыпьте на нее миндаль и уложите слоями половину картофеля. 9. Сверху выложите сырную заправку, присыпьте сухарями, паприкой.
- Шаг 2
10. Затем слоями распределить оставшийся картофель, полить растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на час. Мне хватило 50 минут. 11. Посыпьте пирог половиной оставленного натертого сыра и запекайте еще 10-15 минут. Вот какой красавец получился. Совсем не хотелось его переворачивать.
- Шаг 3
12. Готовый пирог извлеките из формы, перевернув так, чтобы миндаль оказался сверху, и присыпьте сыром. Вот какой получился у меня и какой оригинал в книге.
- Шаг 4
Вот такой он в разрезе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль