
Клубничный тортик "Экватор лета"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- печенье песочное250г
- молоко сгущенное1банка
- вода500мл
- кукурузный крахмал60г
- сахар ванильный1ч. л.
- клубника600г
- сахар4ст. л.
Основа
Начинка
Пищевая ценность
- Белки50.06г55.62% от дневной нормы
- Жиры167.56г209.45% от дневной нормы
- Углеводы519.24г173.08% от дневной нормы
- Калории3707.2кКал154.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло растопить. Печенье измельчить в крошку (я это делала вручную, но можно использовать в блендере). Масло тщательно перемешать с крошкой.
- Шаг 1
Возьмите блюдо для подачи, сверху поставьте кольцо от разъемной формы (без дна). Готовую смесь аккуратно утрамбовать на дно формы (борты не формируем). Охладить в холодильнике 10-15 мин.
- Шаг 2
Для начинки, в кастрюльке смешиваем сгущенное молоко, воду, кукурузный крахмал. Очень тщательно перемешиваем! Доводим до кипения, постоянно помешивая.
- Шаг 3
Когда масса начнет густеть, добавляем ванильный сахар и еще раз хорошо перемешиваем!
- Шаг 4
Еще горячую (!) массу выливаем на основу и остужаем (есть такое слово? :))))) при комнатной температуре.
- Шаг 5
350-400 г клубники чистим от хвостиков и разрезаем пополам. На готовую начинку сверху выкладываем клубничку.
- Шаг 6
Из оставшейся клубнички готовим заливку. Для этого, оставшуюся клубнику пюрируем погружным блендером, добавляем сахар и ставим на огонь.
- Шаг 7
Варить постоянно помешивая. Заливочка должна увариться до любимой вами густоты. Мне хотелось сделать заливку жидковатой, чтобы при разрезании тортика она красиво растекалась по тарелке. Уваривала мин 5-7.
- Шаг 8
Горячую заливку сразу же выливаем на все "пробелы" между клубничками. Охлаждаем тортик и наслаждаемся! Очень вкусненько! Смачного :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль