Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Вишенка в снегу" для Натальи Дерий

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня замороженная600г
  • ликер сливочный150мл
  • Для крема
  • маскарпоне500г
  • молоко сгущенное380г
  • сливки 33–35%150мл
  • Для коржа
  • сливочное масло100ст. л.
  • сахарный песок4ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука75г
  • кокосовая стружка0.5стакан
  • ликер сливочный40мл

Пищевая ценность

  • Белки109.32г
    121.47% от дневной нормы
  • Жиры1553.7г
    1942.13% от дневной нормы
  • Углеводы513.54г
    171.18% от дневной нормы
  • Калории16479.5кКал
    686.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты и форму для коржа. У меня форма 24 см. Корж выпекается в микроволновке, учтите это при выборе формы! Ликер можно заменить молоком! Мало растопить, остудить и взбить миксером вместе с яйцами, ликером и сахаром.Добавить кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Взбить заново до однородной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать немного растительным маслом, залить тесто. Выпекать в микроволновой печи при 900W 5.5 минут Оставить еще на 3 минуты в микроволновке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть и остудить. Ингредиенты даю на 1 корж, я использовала два таких, каждый разрезав пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получилось всего 4 штуки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вишню используем естественно без косточек! Ее надо разморозить выложив в друшлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. (сок потом я использовала для приготовления оладушков) Залить вишню ликером, дать настояться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Холодные сливки взбить миксером до густого состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить маскарпоне и сгущенное молоко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить все вместе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На корж выложить 1/3 часть вишни, полить немного ликером, уже смешанным с соком из емкости, где лежит оставшаяся вишня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху обильно выложить крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть вторым коржом и слегка придавить, повторить все еще два раза.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть всю композицию четвертым коржом и обмазать торт кремом со всех сторон. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для пропитки на ночь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Всем...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...приятного аппетита!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...хорошего настроения!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Марусенька , от всей души поздравляю с РД!!! 😘💗😘💗😘💗 Чудесный торт 🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Т

      Поздравляю с РД!!! 😍😍😍💖💖💖💗💗💗

      • Фотография профиля
        LediL.

        Такой нежный😋и этим все сказано😘🌹 К поздравлению присоединябсь,конечно же этотСЧАСТЬЕ,здоровье мамочке и ребеночку!!!Вот что значит радостное событие и сподвигло на такое кулинарный шедевр😘

        • Фотография профиля
          vicky

          Маруся, ты молодчинка!! Поздравляю💐💐в последнее время ты выстреливаешь 😄отличными рецептами!! И мне нравится, что в основном они авторские😃

          • Фотография профиля
            Наталия

            Марусенька, прими мои поздравления с РД!!!😍🌺😍🌺😍🌺

            Оставить комментарий