
Пирог с карамелью и шоколадным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло130г
- сахар80г
- соль0.5ч. л.
- яичные желтки1шт.
- вода50мл
- сахар220г
- сливочное масло60г
- сливки120мл
- соль2щепотка
- вода70мл
- сливки130мл
- шоколад черный горький200г
- сливочное масло60г
Основные
Для карамели
Для шоколадного крема
Пищевая ценность
- Белки56.05г62.28% от дневной нормы
- Жиры340.95г426.19% от дневной нормы
- Углеводы641.96г213.99% от дневной нормы
- Калории5882.4кКал245.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Муку и охлаждённое сливочное масло порубить ножом в крошку. Добавить сахар, соль, желток и воду, перемешать и замесить тесто. Положить тесто на 30 минут в холодильник.
- Шаг 1

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выстелить форму тестом, сделав бортик, наколоть тесто вилкой. Накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать сушёный горох. Выпекать 15 - 20 мин при температуре 180 градусов.
- Шаг 2

Для карамели смешать сахар и воду, довести до кипения и варить 5 - 6 минут, чтобы карамель приобрела золотистый цвет. Посолить. Добавить сливочное масло и сливки, быстро и тщательно перемешать.
- Шаг 3

Полить карамелью испечённый и слегка остывший корж.
- Шаг 4

Для крема шоколад наломать кусочками. Разогреть сливки, растопить в них шоколад. Подмешать сливочное масло. Вылить крем сверху на карамель. Поставить в холодильник на 3 часа. Получилось очень вкусно!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















