Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грибной суп (заморозка грибов на зиму)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель600г
  • грибы1по вкусу
  • кабачки0.3шт.
  • ячневая крупа1горсть
  • морковь2шт.
  • лавровый лист1шт.
  • приправы2ч. л.
  • шпинат замороженный50г
  • тмин2щепотка
  • растительное масло для жарки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.74г
    26.38% от дневной нормы
  • Жиры42.04г
    52.55% от дневной нормы
  • Углеводы163.12г
    54.37% от дневной нормы
  • Калории1071.4кКал
    44.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овощи моем,очищаем. Молодой кабачок можно оставить с кожицей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь о заморозке грибов: Чистые промытые грибы крупно нарезаем,опускаем в кипяток и провариваем минут 5. Заранее готовим порционную посуду,например,пиалы,в которые ставим обычный продуктовый пакетик.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылавливаем шумовкой порцию грибов,даём стечь немного и накладываем в пиалы. Прямо так ставим в морозилку на ночь,когда остынут. Утром вынимаем из пиал пакет с грибами,заворачиваем и снова отправляем в морозилку уже без посуды. При такой заморозке пакеты не слипаются и у нас всегда есть 1-2 порции для быстрого приготовления супа,жульена или жаркого.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На нашу семью я беру два таких колобочка. Они быстро оттаивают.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока нарежем картофель кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь я почти во все супы кладу,...2 тонкие или одну толстую.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мелко натереть морковь,кабачок,лук измельчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слегка обжарить на растительном масле.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зажарка готова!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Грибы по желанию можно нарезать помельче или отправить в суп крупными кусочками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Провариваем картофель с грибами,ячкой и приправами,потом добавляем зажарку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавим 2 кубика шпината по 25 г.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Всего варим полчаса суп,выключаем и даём постоять под крышкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подаём со сметаной!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Мы очень любим грибной суп,присоединяйтесь и ВЫ)))

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Наваристый супчик,Таня,очень аппетитно!😋😋🌺😘

      • Фотография профиля
        Яся

        Танюша, какой же он аппетитный!😋😋 На улице так быстро холодает, 🍂 что уже тянет на теплые, уютные супчики. 😊

        • Фотография профиля
          Натали М

          Танюш,очень ароматный супчик😍😘жаль,у нас морозить нечего😏

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Таня,от грибного супчика никогда не откажусь😃pooh_lolСпасибо за подсказку с заморозкой,попробую так сделать😍💖🍄🍄🍄🍄🍄

            • Фотография профиля
              Яна

              Танюша 😊 бесподобный!!!! Молодчина!!!! 😊😘

              Оставить комментарий