Фото рецепта
Фото блюда

Яблоки, фаршированные курагой и орехами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • курага1горсть
  • миндаль1горсть
  • ром1ст. л.
  • сахар2ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • гвоздика2шт.
  • кардамон стручки1шт.
  • имбирь молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки16.21г
    18.01% от дневной нормы
  • Жиры31.61г
    39.51% от дневной нормы
  • Углеводы90.73г
    30.24% от дневной нормы
  • Калории745.75кКал
    31.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко, чтобы получились неравномерные кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кардамон раздавить и вынуть зерна.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сухую сковороду, всыпать измельченные специи и сахар, добавить сливочное масло и дать ему немного растопиться, затем влить ром и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду со специями миндаль и курагу, еще раз все перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У яблок срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, чтобы получились «крышечки». Удалить сердцевину с косточками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из нижней части яблока, оставив стенки и дно неповрежденными, вырезать мякоть и измельчить ее в блендере, так чтобы остались кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Измельченное яблоко перемешать с орехами, курагой и специями.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой так, чтобы края сильно свешивались, уложить в нее чашечки яблок, наполнить их начинкой и накрыть «крышечками».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть яблоки свисающими краями фольги, скрепить ее и отправить форму в разогретую духовку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут раскрыть фольгу и запекать яблоки еще 5–7 минут, чтобы они зарумянились.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    то, что я люблю!

      Оставить комментарий