
Яблоки, фаршированные курагой и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- курага1горсть
- миндаль1горсть
- ром1ст. л.
- сахар2ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- гвоздика2шт.
- кардамон стручки1шт.
- имбирь молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.21г18.01% от дневной нормы
- Жиры31.61г39.51% от дневной нормы
- Углеводы90.73г30.24% от дневной нормы
- Калории745.75кКал31.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко, чтобы получились неравномерные кусочки.
- Шаг 2
Кардамон раздавить и вынуть зерна.
- Шаг 3
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь и все перемешать.
- Шаг 4
Разогреть сухую сковороду, всыпать измельченные специи и сахар, добавить сливочное масло и дать ему немного растопиться, затем влить ром и все перемешать.
- Шаг 5
Выложить в сковороду со специями миндаль и курагу, еще раз все перемешать и выключить огонь.
- Шаг 6
У яблок срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, чтобы получились «крышечки». Удалить сердцевину с косточками.
- Шаг 7
Из нижней части яблока, оставив стенки и дно неповрежденными, вырезать мякоть и измельчить ее в блендере, так чтобы остались кусочки.
- Шаг 8
Измельченное яблоко перемешать с орехами, курагой и специями.
- Шаг 9
Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой так, чтобы края сильно свешивались, уложить в нее чашечки яблок, наполнить их начинкой и накрыть «крышечками».
- Шаг 10
Закрыть яблоки свисающими краями фольги, скрепить ее и отправить форму в разогретую духовку.
- Шаг 11
Через 20 минут раскрыть фольгу и запекать яблоки еще 5–7 минут, чтобы они зарумянились.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль