Фото рецепта
Фото блюда

Куриные тефтели с тыквой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки500г
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • тыква100ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • сельдерей30г
  • морковь1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • томатный сок1стакан
  • сахар1ч. л.
  • перец черный молотый2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки143.69г
    159.66% от дневной нормы
  • Жиры48.36г
    60.45% от дневной нормы
  • Углеводы154.96г
    51.65% от дневной нормы
  • Калории1461.17кКал
    60.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе куриное + тыква +половину луковицы 2 раза пропустить через мясорубку. посолить, поперчить по вкусу. Фарш отбить об миску, сформировать тефтели.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить тефтели на раст.масле до золотистой корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле обжарить на раст. масле натертые морковь и сельдерей, мелко нарезанную вторую половину луковицы и сладкий перец. Влить томатный сок. Поперчить и посыпать сахаром. Выложить в кастрюлю к овощному соусу тефтели и тушить 20-25 мин.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляInna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий