Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Сердечное" с шоколадным муссом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • миндаль130г
  • фундук90г
  • яичные белки6шт.
  • сахар150г
  • мука30г
  • Шоколадный мусс
  • шоколад100г
  • сливки 33–35%100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра50г
  • какао0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.5г
    85.00% от дневной нормы
  • Жиры199.01г
    248.76% от дневной нормы
  • Углеводы303.44г
    101.15% от дневной нормы
  • Калории3286.65кКал
    136.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с шоколадного мусса. На водяной бане растопить шоколад, периодически помешивая. Учтите что миска с шоколадом не должна касаться кипящей воды, иначе шоколад может перегреться или сгореть. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния (бледно желтого цвета). Взбивать примерно 7 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые яйца очень аккуратно соединить со взбитыми сливками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно вводим растопленный шоколад. Перемешивать как бы оборачивая, чтобы воздушность не исчезла. Добавим какао, чтобы мусс приобрел насыщенный шоколадный вкус. Ставим в холодильник минимум на час, чтобы мусс охладился.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к бисквиту. 130 г миндаля и 60 г фундука подсушить в духовке. В блендере измельчить орехи, должно получится 190 г. В миске смешать измельченные орехи, муку, 120 г сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яичные белки постепенно добавляя 30 г сахара до жестких пиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить ореховую смесь во взбитые белки. Аккуратно перемешивать при помощи лопатки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    30 г фундука крупно порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На пергаменте нарисовать форму сердечек. При помощи кондитерского мешочка заполнить нарисованную форму. У меня не вышло, поэтому я просто выкладывала тесто в форму сердечка, а потом ее снимала. Половину заготовок сердечек обсыпать рубленным фундуком. У меня получилось 16 шт длиной 10 см. Итог 8 пирожных.

  • Шаг 10

    Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовки 30 минут. Готовое печенье должно слегка подрумяниться. Дать бисквиту остыть и аккуратно снять с бумаги.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На сердечки без орехов нанести мусс.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить сердечки с орехами. Слегка прижать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать сахарной пудрой. Перед подачей охладить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Идеально и очень вкусно 😊 Анечка 😊

    • Фотография профиля
      Nina

      Anyut ,eto chudo😋😋😋😋

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Еще и много-много орехов! Ммм.... 😇

        • Фотография профиля
          Натали М

          Какое вкусное пироженко и очень симпатичное😃😍😋

          • Фотография профиля
            #hopecookhappy

            Анечка, спасибо за рецепт, все что про безе и шоколад - ОБОЖАЮ! вариации на тему Киевского и шоколадно-меренговой башни Рамзи сама выкладываю тут и бесконечно радуюсь новым рецептам:) смпасибо, оставляю голос💖💖

            Оставить комментарий