
Пирожное "Сердечное" с шоколадным муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль130г
- фундук90г
- яичные белки6шт.
- сахар150г
- мука30г
- шоколад100г
- сливки 33–35%100г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра50г
- какао0.5ч. л.
Бисквит
Шоколадный мусс
Пищевая ценность
- Белки76.5г85.00% от дневной нормы
- Жиры199.01г248.76% от дневной нормы
- Углеводы303.44г101.15% от дневной нормы
- Калории3286.65кКал136.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с шоколадного мусса. На водяной бане растопить шоколад, периодически помешивая. Учтите что миска с шоколадом не должна касаться кипящей воды, иначе шоколад может перегреться или сгореть. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 1
Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния (бледно желтого цвета). Взбивать примерно 7 минут.
- Шаг 2
Взбить сливки.
- Шаг 3
Взбитые яйца очень аккуратно соединить со взбитыми сливками.
- Шаг 4
Постепенно вводим растопленный шоколад. Перемешивать как бы оборачивая, чтобы воздушность не исчезла. Добавим какао, чтобы мусс приобрел насыщенный шоколадный вкус. Ставим в холодильник минимум на час, чтобы мусс охладился.
- Шаг 5
Переходим к бисквиту. 130 г миндаля и 60 г фундука подсушить в духовке. В блендере измельчить орехи, должно получится 190 г. В миске смешать измельченные орехи, муку, 120 г сахара.
- Шаг 6
Взбить яичные белки постепенно добавляя 30 г сахара до жестких пиков.
- Шаг 7
Постепенно добавить ореховую смесь во взбитые белки. Аккуратно перемешивать при помощи лопатки.
- Шаг 8
30 г фундука крупно порубить.
- Шаг 9
На пергаменте нарисовать форму сердечек. При помощи кондитерского мешочка заполнить нарисованную форму. У меня не вышло, поэтому я просто выкладывала тесто в форму сердечка, а потом ее снимала. Половину заготовок сердечек обсыпать рубленным фундуком. У меня получилось 16 шт длиной 10 см. Итог 8 пирожных.
- Шаг 10
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовки 30 минут. Готовое печенье должно слегка подрумяниться. Дать бисквиту остыть и аккуратно снять с бумаги.
- Шаг 11
На сердечки без орехов нанести мусс.
- Шаг 12
Сверху положить сердечки с орехами. Слегка прижать.
- Шаг 13
Сверху посыпать сахарной пудрой. Перед подачей охладить.
- Шаг 14
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Идеально и очень вкусно 😊 Анечка 😊
Anyut ,eto chudo😋😋😋😋
Еще и много-много орехов! Ммм.... 😇
Какое вкусное пироженко и очень симпатичное😃😍😋
Анечка, спасибо за рецепт, все что про безе и шоколад - ОБОЖАЮ! вариации на тему Киевского и шоколадно-меренговой башни Рамзи сама выкладываю тут и бесконечно радуюсь новым рецептам:) смпасибо, оставляю голос💖💖