Фото рецепта
Фото блюда

Семга с креветками «Лукоморье»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки140шт.
  • дыня400г
  • вино белое сухое0.5стакан
  • яичные белки1шт.
  • кокосовая стружка10г
  • растительное масло1ст. л.
  • сок0.5стакан
  • вино красное2ст. л.
  • картофельный крахмал0.5ч. л.
  • сливочное масло60г
  • яичные желтки2шт.
  • апельсиновый сок1ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • ликер1ст. л.
  • кориандр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки731.71г
    813.01% от дневной нормы
  • Жиры143.85г
    179.81% от дневной нормы
  • Углеводы69.7г
    23.23% от дневной нормы
  • Калории4620.8кКал
    192.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Креветок отварите с добавлением белого вина, очистите от панциря, оставив его на голове. Филе семги нарежьте полосками, посолите, поперчите. Креветок оберните по спирали полосками семги, смажьте взбитым белком и запанируйте в кокосовой стружке. Ломтики дыни положите на смазанный маслом противень, уложите на них креветок и запекайте 20 минут при 170 °С. Сок клюквы вскипятите с кориандром, введите крахмал, разведенный красным вином, и прогрейте на слабом огне 3 минуты. Для мальтийского соуса растопите масло, введите в него яичный желток, лимонный сок, добавьте апельсиновый сок и цедру лимона, прогрейте в течение 20 минут на водяной бане, после чего влейте апельсиновый ликер, приправьте красным перцем и прогрейте еще 5 минут. При подаче выложите креветок на блюдо, полейте соусами. Оформите овощами.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    viktory

    Просто произведение искуства !!!!!! Вы меня поразили своими рецептами 😀)))

      Оставить комментарий