
Семга с креветками «Лукоморье»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки140шт.
- дыня400г
- вино белое сухое0.5стакан
- яичные белки1шт.
- кокосовая стружка10г
- растительное масло1ст. л.
- сок0.5стакан
- вино красное2ст. л.
- картофельный крахмал0.5ч. л.
- сливочное масло60г
- яичные желтки2шт.
- апельсиновый сок1ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- ликер1ст. л.
- кориандр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки731.71г813.01% от дневной нормы
- Жиры143.85г179.81% от дневной нормы
- Углеводы69.7г23.23% от дневной нормы
- Калории4620.8кКал192.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Креветок отварите с добавлением белого вина, очистите от панциря, оставив его на голове. Филе семги нарежьте полосками, посолите, поперчите. Креветок оберните по спирали полосками семги, смажьте взбитым белком и запанируйте в кокосовой стружке. Ломтики дыни положите на смазанный маслом противень, уложите на них креветок и запекайте 20 минут при 170 °С. Сок клюквы вскипятите с кориандром, введите крахмал, разведенный красным вином, и прогрейте на слабом огне 3 минуты. Для мальтийского соуса растопите масло, введите в него яичный желток, лимонный сок, добавьте апельсиновый сок и цедру лимона, прогрейте в течение 20 минут на водяной бане, после чего влейте апельсиновый ликер, приправьте красным перцем и прогрейте еще 5 минут. При подаче выложите креветок на блюдо, полейте соусами. Оформите овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль