Фото рецепта
Фото блюда

Тефтели с подливкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тефтели
  • говяжий фарш500г
  • лук красный0.5шт.
  • чесночный порошок0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • булгур0.25стакан
  • лавровый лист1шт.
  • Овощная подливка
  • кабачки1шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок3зубчик
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • морковь1шт.
  • томатный соус1стакан
  • вода1стакан
  • лавровый лист1шт.
  • тархун4веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • перец чили хлопьями1по вкусу
  • сахар коричневый1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки106.7г
    118.56% от дневной нормы
  • Жиры153.68г
    192.10% от дневной нормы
  • Углеводы100.47г
    33.49% от дневной нормы
  • Калории2223.05кКал
    92.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты. Половинку красного лука пюрировать в блендере. Остальные овощи нарезать средними кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавить лук, который мы пюрировали в блендере, булгур, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать из фарша тефтели. Потом вскипятить воду, добавить соль и лавровый лист. Затем в кипящую воду опустить тефтели и дать им повариться 5–7 минут. Пока тефтели варятся, займемся овощами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и два зубчика чеснока. Потом добавить остальные овощи, перемешать и потушить 2–3 минутки. Затем добавить томатный соус (можно заменить помидорами, которые надо предварительно пюрировать блендером), сахар, перемешать и потушить еще одну минутку. Спустя указанное время добавить воду (густоту подливки регулируйте по вкусу), лавровый лист, соль, перец, перемешать и потушить еще минутку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем в овощную подливку полуготовые тефтели, перемешиваем и тушим до готовности тефтелей. В конце добавляем мелко нарезанный тархун, оставшийся чеснок, тушим минутку и снимаем с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Даем обеду настояться 5–10 минут и подаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тефтели получаются очень нежными, ароматными и сочными.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить8.25
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты