
Тефтели с подливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- лук красный0.5шт.
- чесночный порошок0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- булгур0.25стакан
- лавровый лист1шт.
- кабачки1шт.
- лук красный1шт.
- чеснок3зубчик
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- морковь1шт.
- томатный соус1стакан
- вода1стакан
- лавровый лист1шт.
- тархун4веточка
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- перец чили хлопьями1по вкусу
- сахар коричневый1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
Тефтели
Овощная подливка
Пищевая ценность
- Белки106.7г118.56% от дневной нормы
- Жиры153.68г192.10% от дневной нормы
- Углеводы100.47г33.49% от дневной нормы
- Калории2223.05кКал92.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Половинку красного лука пюрировать в блендере. Остальные овощи нарезать средними кубиками.
- Шаг 2
В фарш добавить лук, который мы пюрировали в блендере, булгур, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать из фарша тефтели. Потом вскипятить воду, добавить соль и лавровый лист. Затем в кипящую воду опустить тефтели и дать им повариться 5–7 минут. Пока тефтели варятся, займемся овощами.
- Шаг 3
В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и два зубчика чеснока. Потом добавить остальные овощи, перемешать и потушить 2–3 минутки. Затем добавить томатный соус (можно заменить помидорами, которые надо предварительно пюрировать блендером), сахар, перемешать и потушить еще одну минутку. Спустя указанное время добавить воду (густоту подливки регулируйте по вкусу), лавровый лист, соль, перец, перемешать и потушить еще минутку.
- Шаг 4
Затем добавляем в овощную подливку полуготовые тефтели, перемешиваем и тушим до готовности тефтелей. В конце добавляем мелко нарезанный тархун, оставшийся чеснок, тушим минутку и снимаем с огня.
- Шаг 5
Даем обеду настояться 5–10 минут и подаем.
- Шаг 6
Тефтели получаются очень нежными, ароматными и сочными.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль