
Салат из груши и чечевицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши2шт.
- чечевица300г
- петрушка зелень4веточка
- лимонный сок1ст. л.
- соль0.3ч. л.
- ореховое масло3ст. л.
- перец душистый молотый1щепотка
- орегано сушеный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.93г74.37% от дневной нормы
- Жиры49.66г62.07% от дневной нормы
- Углеводы179.74г59.91% от дневной нормы
- Калории1493.57кКал62.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу (любую) отварить в подсоленной воде 10 минут. Не разваривать. Воду слить.
- Шаг 1
Спелые сочные, но не мягкие груши почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками.
- Шаг 2
Заправка: смешать ореховое масло, соль, перец, орегано. Дать настояться минут 10.
- Шаг 3
В салатнике смешать грушу, чечевицу и порезанную зелень петрушки. Полить заправкой. Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5чечевица , гречка и груша...только надо соблюсти пропорции!
Действительно, вкусно и интересно!!! 😃😋
После того, как я открыла для себя кольраби,😜 стала, прямо таки, поклонницей Ваших 🍀 салатиков, Марина.💐
И я хочу попробовать чечевицу с грушей😌😇
Все из чечевицы считаю архиполезным , поэтому забираю рецепт в КК.🌹