Фото рецепта
Фото блюда

Салат из груши и чечевицы

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши2шт.
  • чечевица300г
  • петрушка зелень4веточка
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль0.3ч. л.
  • ореховое масло3ст. л.
  • перец душистый молотый1щепотка
  • орегано сушеный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки66.93г
    74.37% от дневной нормы
  • Жиры49.66г
    62.07% от дневной нормы
  • Углеводы179.74г
    59.91% от дневной нормы
  • Калории1493.57кКал
    62.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу (любую) отварить в подсоленной воде 10 минут. Не разваривать. Воду слить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Спелые сочные, но не мягкие груши почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заправка: смешать ореховое масло, соль, перец, орегано. Дать настояться минут 10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В салатнике смешать грушу, чечевицу и порезанную зелень петрушки. Полить заправкой. Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Павел Хлопков

    чечевица , гречка и груша...только надо соблюсти пропорции!

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Действительно, вкусно и интересно!!! 😃😋

        • Фотография профиля
          Яся

          После того, как я открыла для себя кольраби,😜 стала, прямо таки, поклонницей Ваших 🍀 салатиков, Марина.💐

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            И я хочу попробовать чечевицу с грушей😌😇

              • Фотография профиля
                Галина

                Все из чечевицы считаю архиполезным , поэтому забираю рецепт в КК.🌹

                Оставить комментарий