
Салат с киноа, тунцом и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный1банка
- киноа0.5стакан
- авокадо0.5шт.
- огурцы маринованные2шт.
- оливки без косточек1горсть
- каперсы1ст. л.
- салатный микс70г
- лук зеленый4стебель
- кунжут1ч. л.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- горчичное масло2ч. л.
- перец чили хлопьями1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки80.83г89.81% от дневной нормы
- Жиры109.37г136.71% от дневной нормы
- Углеводы84.89г28.30% от дневной нормы
- Калории1675.47кКал69.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Маринованные огурцы нарезать кружками.
- Шаг 3
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Шаг 4
Авокадо почистить и, удалив косточку, ложкой вынуть мякоть.
- Шаг 5
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, влить оливковое и амарантовое масло, посолить, поперчить, добавить перец чили и перемешать.
- Шаг 6
В глубокую тарелку выложить салатный микс, огурцы, каперсы, порванные руками оливки, кусочки тунца, авокадо и киноа, все перемешать, полить заправкой и еще раз перемешать, сверху посыпать кунжутом.
Реклама
Реклама
Оценить0.00
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама