Фото рецепта
Фото блюда

Салат с киноа, тунцом и авокадо

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный1банка
  • киноа0.5стакан
  • авокадо0.5шт.
  • огурцы маринованные2шт.
  • оливки без косточек1горсть
  • каперсы1ст. л.
  • салатный микс70г
  • лук зеленый4стебель
  • кунжут1ч. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчичное масло2ч. л.
  • перец чили хлопьями1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки80.83г
    89.81% от дневной нормы
  • Жиры109.37г
    136.71% от дневной нормы
  • Углеводы84.89г
    28.30% от дневной нормы
  • Калории1675.47кКал
    69.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маринованные огурцы нарезать кружками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать наискосок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить и, удалив косточку, ложкой вынуть мякоть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, влить оливковое и амарантовое масло, посолить, поперчить, добавить перец чили и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую тарелку выложить салатный микс, огурцы, каперсы, порванные руками оливки, кусочки тунца, авокадо и киноа, все перемешать, полить заправкой и еще раз перемешать, сверху посыпать кунжутом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты