Фото рецепта
Фото блюда

Утка с бальзамиком и фруктами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиная грудка1шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • бальзамический уксус1.5ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мандарины4долька
  • яблоки6долька
  • мед жидкий2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки93.96г
    104.40% от дневной нормы
  • Жиры96.54г
    120.67% от дневной нормы
  • Углеводы70.57г
    23.52% от дневной нормы
  • Калории1513.14кКал
    63.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На коже грудке сделать не глубокие надрезы, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне в масле, с двух сторон до золотистого цвета. Полить грудку 1 ст.л. бальзамического уксуса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С мандаринок снимаем белую пленку, кладем в сковороду, к ним добавляем дольки яблок, мед и 1 ч.л. бальзамического уксуса. Обжаривать фрукты до легкого золотистого цвета, аккуратно переворачивая их.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Перечитываю...и понимаю 😇 как это вкусно))) 😋😎😋

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Очень вкусная уточка!!!😜😜😍

      • Фотография профиля
        Натали М

        Ксюш,грудка просто невероятно аппетитная!!! у меня прямо аппетит разыгрался!!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Объедение!!!!))

          • Фотография профиля
            Апрель

            вкусное блюдо!!!😋С Рождеством!!!))

            Оставить комментарий