
Курица Тандури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1700г
- йогурт обезжиренный240мл
- лук репчатый0.5головка
- имбирь корень1кусок
- чеснок2зубчик
- лимонный сок2ст. л.
- кумин0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- кориандр семена1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки326.76г363.07% от дневной нормы
- Жиры252.22г315.28% от дневной нормы
- Углеводы40.0г13.33% от дневной нормы
- Калории3680.64кКал153.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук очистить и порубить. Имбирь измельчить. Измельчить в блендере йогурт, лук, имбирь, чеснок, лимон, кумин, кориандр и масло до однородности. Посолить и поперчить.
- Шаг 1
В большую миску сложить вымытую и высушенную курочку. Залить курицу маринадом. Мариновать курицу в холодильнике часов 6 и более (до суток).
- Шаг 2
Разогреть духовку на 260 гр (у меня максимум - 240). Застелить противень фольгой. Разложить курицу кожей вниз на противень и запекать минут 25, перевернуть и запекать ещё 25 минут.
- Шаг 3
Снизить градус на 230 гр и запекать 15 минут. Остудить перед подачей минут 7.
- Шаг 4
Очень рекомендую - Корзиночки со шпинатом и карамельным луком от Туси http://www.edimdoma.ru/retsepty/67427-korzinochki-so-shpinatom-i-karamelnym-lukom Очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль