Фото рецепта
Фото блюда

Свиная шейка, запеченная с хурмой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная шейка1.5кг
  • хурма1шт.
  • горчица французская3ст. л.
  • перец розовый горошком1по вкусу
  • соль крупного помола1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки209.3г
    232.56% от дневной нормы
  • Жиры484.78г
    605.97% от дневной нормы
  • Углеводы39.14г
    13.05% от дневной нормы
  • Калории5349.22кКал
    222.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свиную шейку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать лишний жир.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать мясо длинным ножом вдоль, но не прорезая до конца, развернуть и слегка отбить молотком (через пищевую пленку, чтобы мясо не разбрызгивалось по сторонам). Не нужно отбивать слишком тонко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать мясо крупной солью, свежемолотым розовым перцем и смазать горчицей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить пюре из спелой хурмы (для этого просто натереть ее на терке).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовой шкаф до 200 градусов в конвекционном режиме. Свернуть мясо неплотным рулетом, стараясь, чтобы начинка не вытекала. Расстелить на столе фольгу в два-три слоя, разместить в центре свернутое мясо и смазать его маслом. Накрыть сверху еще двумя слоями фольги и аккуратно защипать все края, чтобы сок не выходил (края немного приподнять как у лодочки). Уложить кулек с мясом на решетку и поставить в духовой шкаф.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем убавить ее до 180 градусов и запекать еще 1 час. После этого надрезать сверху фольгу, раскрыть ее немного, полить мясо образовавшимся соком и запекать в таком виде еще минут 15, чтобы мясо подрумянилось. В общей сложности потребуется около двух часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовому мясу дать немного постоять, накрыв его полотенцем. После этого можно подавать. Выложить мясо на сервировочное блюдо, нарезать на порционные куски, полить ароматным соком. Это очень-очень вкусно!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Оригинально!

      • Фотография профиля
        Т

        Люблю такое))) 😄😋😎

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Я недавно запекала с ананасом и было ооочень вкусно, уверена, что с хурмой - просо отпад))

          • Фотография профиля
            Апрель

            интересно что с хурмой, надо пробовать😋

            • Фотография профиля
              vicky

              Люба 😋😋 вкуснятина 💐 надо делать : у меня и шея и хурма есть🌸

              Оставить комментарий