
Свиная шейка, запеченная с хурмой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная шейка1.5кг
- хурма1шт.
- горчица французская3ст. л.
- перец розовый горошком1по вкусу
- соль крупного помола1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки209.3г232.56% от дневной нормы
- Жиры484.78г605.97% от дневной нормы
- Углеводы39.14г13.05% от дневной нормы
- Калории5349.22кКал222.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свиную шейку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать лишний жир.
- Шаг 1
Разрезать мясо длинным ножом вдоль, но не прорезая до конца, развернуть и слегка отбить молотком (через пищевую пленку, чтобы мясо не разбрызгивалось по сторонам). Не нужно отбивать слишком тонко.
- Шаг 2
Посыпать мясо крупной солью, свежемолотым розовым перцем и смазать горчицей.
- Шаг 3
Сверху выложить пюре из спелой хурмы (для этого просто натереть ее на терке).
- Шаг 4
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов в конвекционном режиме. Свернуть мясо неплотным рулетом, стараясь, чтобы начинка не вытекала. Расстелить на столе фольгу в два-три слоя, разместить в центре свернутое мясо и смазать его маслом. Накрыть сверху еще двумя слоями фольги и аккуратно защипать все края, чтобы сок не выходил (края немного приподнять как у лодочки). Уложить кулек с мясом на решетку и поставить в духовой шкаф.
- Шаг 5
Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем убавить ее до 180 градусов и запекать еще 1 час. После этого надрезать сверху фольгу, раскрыть ее немного, полить мясо образовавшимся соком и запекать в таком виде еще минут 15, чтобы мясо подрумянилось. В общей сложности потребуется около двух часов.
- Шаг 6
Готовому мясу дать немного постоять, накрыв его полотенцем. После этого можно подавать. Выложить мясо на сервировочное блюдо, нарезать на порционные куски, полить ароматным соком. Это очень-очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль