Фото рецепта
Фото блюда

Долма

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • виноградные листья молодые12шт.
  • фарш (баранина и говядина)400г
  • рис150г
  • мясной бульон1л
  • соевый соус50мл
  • вино красное сухое150мл
  • соль морская1по вкусу
  • куркума1по вкусу
  • паприка сладкая1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • базилик сушеный1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.66г
    92.96% от дневной нормы
  • Жиры75.74г
    94.67% от дневной нормы
  • Углеводы139.55г
    46.52% от дневной нормы
  • Калории1672.12кКал
    69.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Виноградные листья хорошо промываем. Если листья молодые, то используем так. Если же не очень молодые, то лучше ошпарить кипятком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Туда же отправляем рис (сырой).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на мелкой терке и также отправить в фарш.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к фаршу специи и соль. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку на листья винограда.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулетики не слишком плотно, чтобы рису было куда развариться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки смешиваем мясной бульон, соевый соус и вино.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем долму поплотнее, заливаем бульоном, добавляем лавровый лист. Тушим до готовности на медленном огне (около 40 минут).

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляVerucho,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Верусь,вкуснятина какая у тебя была летом! 😃😍😘

    • Фотография профиля
      Елена Чибис

      Очень люблю долму ;-) нежная -нежная и сочная))))) ням -ням

      • Фотография профиля
        Asta

        Super !!! Da, takoj ze xocu zadat vopros, gde svezyji listja vinograda polucili :)?pooh_lol

          • Фотография профиля
            Стелла

            Это несомненно очень вкусно! А где вам удалось свежие листья зимой раздобыть?

            • Фотография профиля
              Maрия

              Готовлю долму так же , но морковь в фарш не ложу, всегда только три основных ингредиента: мясо-баранина, лук и сырой рис, специи по вкусу. 🍀

              Оставить комментарий