
Морской окунь с миндальной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель800г
- морковь600г
- соль1щепотка
- мука4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- миндаль60г
- молоко300мл
- окунь1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.12г73.47% от дневной нормы
- Жиры52.3г65.38% от дневной нормы
- Углеводы291.04г97.01% от дневной нормы
- Калории1862.75кКал77.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Духовку нагреть до 220 градусов. Картофель и морковь очистить ,вымыть.нарезать крупными кусочками и тушить примерно 20 мин в 1 литре овощного бульона. филе морского окуня вымыть.обсушить.посолить и поперчить.рыбу обвалять сначала в муке,затем в яйце и ,наконец в миндальной стружке.Жарить на 2 столовых ложках растительного масла по 2 мин с каждой стороны,затем выложить в огнеупорную форму и поставить в нагретую духовку на 5-8 мин. Морковь и картофель откинуть на дуршлаг,немного размять и перемешать с 300 мл теплого молока.Посолить .поперчить и приправить мускатным орехом.Добавить горсточку листиков кресс-салата.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль