Фото рецепта
Фото блюда

Морской окунь с миндальной корочкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель800г
  • морковь600г
  • соль1щепотка
  • мука4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • миндаль60г
  • молоко300мл
  • окунь1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки66.12г
    73.47% от дневной нормы
  • Жиры52.3г
    65.38% от дневной нормы
  • Углеводы291.04г
    97.01% от дневной нормы
  • Калории1862.75кКал
    77.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Духовку нагреть до 220 градусов. Картофель и морковь очистить ,вымыть.нарезать крупными кусочками и тушить примерно 20 мин в 1 литре овощного бульона. филе морского окуня вымыть.обсушить.посолить и поперчить.рыбу обвалять сначала в муке,затем в яйце и ,наконец в миндальной стружке.Жарить на 2 столовых ложках растительного масла по 2 мин с каждой стороны,затем выложить в огнеупорную форму и поставить в нагретую духовку на 5-8 мин. Морковь и картофель откинуть на дуршлаг,немного размять и перемешать с 300 мл теплого молока.Посолить .поперчить и приправить мускатным орехом.Добавить горсточку листиков кресс-салата.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий