
Рулеты из соленой скумбрии домашнего приготовления
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль3ч. л.
- перец свежемолотый смесь3щепотка
- лавровый лист3шт.
- скумбрия3тушка
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.13г181.26% от дневной нормы
- Жиры119.25г149.06% от дневной нормы
- Углеводы4.21г1.40% от дневной нормы
- Калории1746.65кКал72.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Скумбрию разрезаем по спинке, не по животу! Вынимаем хребет, вычищаем ее и промываем, даем стечь и вытираем хорошо бумажным полотенцем. Раскладываем тушки на доске, втираем со всех сторон соль (1 чайная ложка на одну небольшую скумбрию), также втираем перец. Лавровый лист разрываем на кусочки и выкладываем эти кусочки вдоль середины рыбы.
- Шаг 1 Таким способом просолили каждую из рыб. Теперь сворачиваем рыбку рулетом и обматываем простыми нитками, как на фото.
- Шаг 2 Теперь заворачиваем каждую рыбку в пергаментную бумагу поперек от того места где была голова к хвосту! Оставляем в холодильнике на 1 сутки и потом в морозилку. Нарезать готовую скумбрию лучше в замороженном виде, предварительно сняв все нитки с нее. Честно сказать, я обожаю кушать эту скумбрию прямо в мороженном виде, она мне кажется так вкусней :-) Но это дело личного вкуса, поэтому вам решать как ее кушать, но размораживается она моментально, после того как вы ее порезали.
- Шаг 3 А теперь сварили картошечку, порезали черный бородинский хлебушек и нашу скумбрию. Все как на фото :-) Обалденно вкусно :-) Приятного аппетита :-)
Реклама
Реклама
Оценить5.036
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
5Инга, подготовленную тушку сразу от головы к хвосту сворачивать и нитками перетягивать? Я что-то не поняла 3 шаг)
Вкуснятина какая!!!😋 спасибо большое, Инга!💗💐
Обожаю скумбрию😋😋😋
Да-да, аппетитненько очень, солидарна с девочками. И аккуратно - кусочки все как на подбор.
Оч аппетитно выглядит 😋 😋