
Тажин из курицы с морковкой и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь3шт.
- оливки без косточек16шт.
- лимоны0.5шт.
- кориандр зелень2веточка
- чеснок2зубчик
- лук белый1шт.
- кумин1ч. л.
- приправа 5 специй (five spice)1ч. л.
- соль1по вкусу
- вода300мл
- шафран нити2шт.
- оливковое масло3ст. л.
- курица тушка1300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки253.11г281.23% от дневной нормы
- Жиры258.12г322.65% от дневной нормы
- Углеводы63.16г21.05% от дневной нормы
- Калории3479.46кКал144.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу разделить на 4 части, снять кожицу, лук, чеснок мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, положить курицу, лук, чеснок. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
- Шаг 1
Добавить соленый лимон, кориандр, специи, воду. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне 30 мин.
- Шаг 2
Почистить морковь, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Положить в кастрюлю в месте с оливками. Готовить ещё 20 минут. Соль добавить в конце по вкусу.
- Шаг 3
Подаем в большом блюде с домашним хлебом. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Оценить5.028
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама