
Желейный десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малиновое желе1упаковка
- клубничное желе1упаковка
- творог200г
- маковая масса5г
- сахар ванильный1г
- молоко сгущенное3ст. л.
- желатин2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.57г98.41% от дневной нормы
- Жиры23.78г29.73% от дневной нормы
- Углеводы83.17г27.72% от дневной нормы
- Калории892.3кКал37.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В первую очередь приготовить два вида желе как на упаковке (я разводил желе в 150 гр. кипяченной горячей воды). Как желе остынет, отправить его в морозильную камеру.
- Шаг 1
Протереть творог через сито и соединить с ванильным сахаром и простым сахаром. Массу хорошо перемешать до растворения крупинок, добавить кондитерский мак и опять перемешать.
- Шаг 2
В чашке смешиваем 3 столовые ложки сгущенного молока и 180 гр. горячей кипяченой воды, добавляем желатин и хорошо перемешиваем до растворения. Процеживаем молочную массу, выливаем в творожную массу и снова перемешиваем до исчезновения творожных комков.
- Шаг 3
Тем временем желе застыло, его нужно извлечь из формы, немного подержав форму в горячей воде. Нарезаем желе на кубики (можно добавить немного разных фруктов, у меня был один киви). Подходящую форму застелить пленкой, выложить нарезанные кубики желе и фруктов и залить сверху творожно-желатиновой массой. Перемешайте, чтобы кубики распределились по всей форме.
- Шаг 4
Отправляем в холодильник до плотного полного застывания (я замораживал в морозильной камере ровно час). После застывания форму перевернуть на тарелку и снять пленку. Десерт готов! Вкусно, не хлопотно и довольно-таки быстро! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой рукодельный мужчина!!!!!😋
Я тоже люблю такие десерты!!😋😋💖
Я бы с удовольствием перекусила таким десертом!😋
Такой оказывается простой десер!!! У меня есть ребристая форма и я все никак сообразить не могла как же потом оттуда желе вытащить,чтоб не поломать😆 вот оказывается как,при помощи пленки!!! Спасибо, Алеха,приготовлю и отпишусь😊
Вкусный и легкий десерт!😍😋Что может быть лучше!?)))😃