
Оладьи из зелени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука0.667стакан
- молоко1стакан
- соевый соус2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- лук зеленый0.5пучок
- растительное масло для жарки1по вкусу
- шпинат свежий150г
- петрушка зелень1шт.
- мята3веточка
- кинза свежая0.5пучок
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.86г40.96% от дневной нормы
- Жиры15.89г19.86% от дневной нормы
- Углеводы123.99г41.33% от дневной нормы
- Калории768.15кКал32.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим ингредиенты.
- Шаг 1
В миске взбить яйцо с соевым соусом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
- Шаг 2
Постепенно влить молоко, помешивая тесто венчиком. Должна получиться консистенция как на обычные оладьи.
- Шаг 3
Зелень и лук помыть, убрать жесткие стебли, мелко нашинковать. Если будете использовать мяту, будьте аккуратней. Не следует добавлять её много, чтобы она не перебила вкус другой зелени.
- Шаг 4
Добавить к тесту зелень и перемешать.
- Шаг 5
Жарить на разогретом масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Реклама
Реклама
Оценить5.047
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама