Фото рецепта
Фото блюда

Курзе с курицей и рыбой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина200г
  • куриное филе200г
  • рыба белая филе200г
  • пшеничная мука1.5кг
  • сыворотка0.5л
  • вода150мл
  • петрушка зелень1шт.
  • укроп свежий1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • корица молотая1г
  • перец красный молотый1ч. л.
  • соль1.5ст. л.
  • сода1ч. л.
  • лук белый1шт.
  • растительное масло30мл

Пищевая ценность

  • Белки293.12г
    325.69% от дневной нормы
  • Жиры105.21г
    131.51% от дневной нормы
  • Углеводы1161.41г
    387.14% от дневной нормы
  • Калории6719.19кКал
    279.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Берем муку, добавляем соль (1 ст. л.), соду, перемешиваем, делаем углубление, вливаем сыворотку (можно использовать и воду) и замешиваем тесто. Тесто должно быть очень твердым. Прикрываем и оставляем тесто на 30 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Говядину, курицу, рыбу (очищенную от костей) и лук пропускаем через мясорубку с самой мелкой насадкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к фаршу рубленную зелень, оставшиеся (0,5 ст. л.) соль, перец, корицу, яйца и воду. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формируем из теста два шарика.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм и нарезаем кружки (можно и стаканом).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим начинку 1 ч. л. (с горкой) и заворачиваем края, делая форму жгута.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые курзе отправляем в кипящую воду, вариться, примерно на 5-8 мин, сначала на сильном, а после закипания на слабом огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно дуршлагом вынимаем курзе из кастрюли смазываем маслом и украшаем мятой и зеленью. Подаем со сметаной (чеснок сдавливаем добавляем шепотку соли и смешиваем со сметаной) и с другим соусом по вашему вкусу. Кто не любит чеснок можно просто сметану. Приятного аппетита!!!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляРоза,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Какое интересное блюдо, Роза! )) 😳😌 Чуть не пропустила.... Беру себе на заметку Ваш рецепт! 🐾 Мне знакомо сочетание рыбы с мясом! Боязно первый раз было..., но оказалось очень вкусно! Хочу попробовать и Ваш рецепт! 💐

    • Фотография профиля
      julika

      Очень аппетитно😋и столько всего вкусного вместе😍 необычное блюдо💗💐

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Наслышана о таком сочетании, но пока бы не решилась😊 Вы очень смелая😃 Описание и подача безумно аппетитные😊😇

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Сама не пробовала, но по фото видно что оооочень вкусно😋😋😋, только кто бы мне столько налепил pooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            наталья

            Как-то много всего... интересно, а по вкусу что напоминает?😉

            Оставить комментарий