Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные пирожные из лосося и шпината "Сёмужкин каприз"

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • творожный сыр280г
  • йогурт греческий240г
  • огурцы маринованные3шт.
  • лосось слабосоленый250г
  • петрушка зелень3веточка
  • укроп свежий3веточка
  • Основные
  • яйца куриные крупные5шт.
  • молоко150мл
  • сливочное масло50г
  • мука2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • шпинат замороженный500г

Пищевая ценность

  • Белки156.8г
    174.22% от дневной нормы
  • Жиры193.62г
    242.03% от дневной нормы
  • Углеводы113.51г
    37.84% от дневной нормы
  • Калории2723.11кКал
    113.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость и немного порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на небольшом огне, постепенно добавить муку, перемешивая. Затем понемногу влить молоко, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовывались комочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шпинат, соль, перец, по щепотке мускатного ореха и молотого имбиря. Остудить. Консистенция должна быть густой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Желтки смешать со шпинатной массой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А охлаждённые белки взбить с щепоткой соли и аккуратно с помощью лопатки порционно ввести в шпинатную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пекарской бумагой (можно немного смазать растительным маслом без запаха). Выложить шпинатную массу на противень, разравнивая поверхность лопаткой. Выпекать в нагретой до 180г духовке около 25 минут. Охладить и разрезать корж пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для приготовления начинки. В этом рецепте можно использовать любую слабосолёную рыбу семейства лососевых. У меня норвежская слабосолёная сёмга.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сёмгу нарезать маленькими кубиками (несколько ломтиков оставить для украшения). Маринованные огурчики также нарезать мелкими кубиками. Укроп и петрушку порубить. Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить рубленную зелень, огурцы и рыбу. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Половину начинки выложить на первый шпинатный корж, разровнять. Сверху накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся начинку и также разровнять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей нарезать на порционные куски - пирожные, украсить "розочками" из рыбы, петрушкой и можно подавать к столу. Теперь, время насладиться вкусом этой восхитительной закуски! Приятного вам аппетита!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Викуля, спасибо за закуску😍нежно , вкусно и красиво. Теперь она у меня в " любимчиках"💗🌸

    • Фотография профиля
      Ирина

      Это просто НЕВЫНОСИМО! Вы залили слюнями и соплями весь ресурс. Комментарии на данном сайте просто БЕСПОЛЕЗНЫ. Среди этого сюсюканья просто НЕВОЗМОЖНО вычленить рациональное зерно. Иной раз среди десятка комментов нет НИ ОДНОГО по рецепту. Я считаю, что админы должны запретить эти вздохи и ахи. Да, и смайлы, от которых просто рябит в глазах! Больше смайлов, девушки! Больше. Даёшь миллион смайлов на один коммент! Кто-нибудь может что-то сказать по этому рецепту? Каковы пирожные на вкус? Солёные? Нет ли кисловатого привкуса от сыра и йогурта?

        • Фотография профиля
          Марина Ф.

          Девушки, кто-нибудь готовил уже это блюдо? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. И прекратите сюсюкать наконец!

            • Фотография профиля
              Жанна Дяченко

              Красиво и аппетитно. А кто нибудь из написавших комментарии готовил это или только по картинке и списку продуктов оценивали блюдо? 😜

                • Фотография профиля
                  Т

                  Викулечка,какой состав вкусный-вкусный!!!!!!! 😋🌺🌺🌺😘

                  Оставить комментарий