
Закусочные пирожные из лосося и шпината "Сёмужкин каприз"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творожный сыр280г
- йогурт греческий240г
- огурцы маринованные3шт.
- лосось слабосоленый250г
- петрушка зелень3веточка
- укроп свежий3веточка
- яйца куриные крупные5шт.
- молоко150мл
- сливочное масло50г
- мука2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- мускатный орех молотый1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- шпинат замороженный500г
Для начинки
Основные
Пищевая ценность
- Белки156.8г174.22% от дневной нормы
- Жиры193.62г242.03% от дневной нормы
- Углеводы113.51г37.84% от дневной нормы
- Калории2723.11кКал113.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость и немного порубить.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить на небольшом огне, постепенно добавить муку, перемешивая. Затем понемногу влить молоко, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовывались комочки.
- Шаг 2
Добавить шпинат, соль, перец, по щепотке мускатного ореха и молотого имбиря. Остудить. Консистенция должна быть густой.
- Шаг 3
Отделить желтки от белков. Желтки смешать со шпинатной массой.
- Шаг 4
А охлаждённые белки взбить с щепоткой соли и аккуратно с помощью лопатки порционно ввести в шпинатную массу.
- Шаг 5
Противень застелить пекарской бумагой (можно немного смазать растительным маслом без запаха). Выложить шпинатную массу на противень, разравнивая поверхность лопаткой. Выпекать в нагретой до 180г духовке около 25 минут. Охладить и разрезать корж пополам.
- Шаг 6
Подготовить продукты для приготовления начинки. В этом рецепте можно использовать любую слабосолёную рыбу семейства лососевых. У меня норвежская слабосолёная сёмга.
- Шаг 7
Сёмгу нарезать маленькими кубиками (несколько ломтиков оставить для украшения). Маринованные огурчики также нарезать мелкими кубиками. Укроп и петрушку порубить. Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить рубленную зелень, огурцы и рыбу. Перемешать.
- Шаг 8
Половину начинки выложить на первый шпинатный корж, разровнять. Сверху накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся начинку и также разровнять.
- Шаг 9
Поставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
- Шаг 10
Перед подачей нарезать на порционные куски - пирожные, украсить "розочками" из рыбы, петрушкой и можно подавать к столу. Теперь, время насладиться вкусом этой восхитительной закуски! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуля, спасибо за закуску😍нежно , вкусно и красиво. Теперь она у меня в " любимчиках"💗🌸
Это просто НЕВЫНОСИМО! Вы залили слюнями и соплями весь ресурс. Комментарии на данном сайте просто БЕСПОЛЕЗНЫ. Среди этого сюсюканья просто НЕВОЗМОЖНО вычленить рациональное зерно. Иной раз среди десятка комментов нет НИ ОДНОГО по рецепту. Я считаю, что админы должны запретить эти вздохи и ахи. Да, и смайлы, от которых просто рябит в глазах! Больше смайлов, девушки! Больше. Даёшь миллион смайлов на один коммент! Кто-нибудь может что-то сказать по этому рецепту? Каковы пирожные на вкус? Солёные? Нет ли кисловатого привкуса от сыра и йогурта?
Девушки, кто-нибудь готовил уже это блюдо? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. И прекратите сюсюкать наконец!
Красиво и аппетитно. А кто нибудь из написавших комментарии готовил это или только по картинке и списку продуктов оценивали блюдо? 😜
Викулечка,какой состав вкусный-вкусный!!!!!!! 😋🌺🌺🌺😘