Фото рецепта
Фото блюда

Паштет "Эффект фуа-гра"

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец горошком10шт.
  • лавровый лист2шт.
  • сливочное масло70г
  • индейка филе300г
  • морковь крупная1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сливки 10–20%150г
  • куриная печень500г

Пищевая ценность

  • Белки181.85г
    202.06% от дневной нормы
  • Жиры138.24г
    172.80% от дневной нормы
  • Углеводы49.19г
    16.40% от дневной нормы
  • Калории2171.35кКал
    90.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печень и филе хорошо промыть и дать стечь лишней влаге.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить туда нарезанное небольшими кусочками филе птицы и печень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Туда же положить крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После 30 минут тушения, огонь выключить и дать немного остыть, после чего вынуть лавровый лист.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Погружным блендером пробить всё до однородного состояния. Если погружного нет, а есть стакан, тогда смесь придётся поделить на три части и частями пробивать. Все сразу блендер со стаканом не сдюжит.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получается довольно густая масса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...по одному вбиваем яйца...каждый раз хорошенько пробивая массу блендером...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки и опять хорошенько пробиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот что должно получится в итоге. На этом этапе добавляем сахар, тщательно размешиваем и солим понемногу по вкусу, нужно пробовать постоянно, чтобы не пересолить (пробовать можно спокойно, там же все протушено).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Формы для запекания смазать сливочным маслом и разложить в них паштетную массу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ставим паштет в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф минимум (так указано в рецепте) на 35 минут. Я всегда запекаю его именно 35 минут, не более и вот что у нас получается по истечение времени. Его нужно охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до утра.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А вот и тот самый рецепт из журнала, этот листочек переезжает со мной вместе :)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Утром наслаждаемся бутербродом со сладким чаем или кофе, кому как нравится. Что может быть лучше и быстрее (что тоже важно) на завтрак?!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить10.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты