
Паштет "Эффект фуа-гра"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец горошком10шт.
- лавровый лист2шт.
- сливочное масло70г
- индейка филе300г
- морковь крупная1шт.
- лук репчатый2шт.
- сливки 10–20%150г
- куриная печень500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.85г202.06% от дневной нормы
- Жиры138.24г172.80% от дневной нормы
- Углеводы49.19г16.40% от дневной нормы
- Калории2171.35кКал90.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень и филе хорошо промыть и дать стечь лишней влаге.
- Шаг 1
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить туда нарезанное небольшими кусочками филе птицы и печень.
- Шаг 2
Туда же положить крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- Шаг 3
После 30 минут тушения, огонь выключить и дать немного остыть, после чего вынуть лавровый лист.
- Шаг 4
Погружным блендером пробить всё до однородного состояния. Если погружного нет, а есть стакан, тогда смесь придётся поделить на три части и частями пробивать. Все сразу блендер со стаканом не сдюжит.
- Шаг 5
Получается довольно густая масса.
- Шаг 6
...по одному вбиваем яйца...каждый раз хорошенько пробивая массу блендером...
- Шаг 7
Добавляем сливки и опять хорошенько пробиваем.
- Шаг 8
Вот что должно получится в итоге. На этом этапе добавляем сахар, тщательно размешиваем и солим понемногу по вкусу, нужно пробовать постоянно, чтобы не пересолить (пробовать можно спокойно, там же все протушено).
- Шаг 9
Формы для запекания смазать сливочным маслом и разложить в них паштетную массу.
- Шаг 10
Ставим паштет в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф минимум (так указано в рецепте) на 35 минут. Я всегда запекаю его именно 35 минут, не более и вот что у нас получается по истечение времени. Его нужно охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до утра.
- Шаг 11
А вот и тот самый рецепт из журнала, этот листочек переезжает со мной вместе :)
- Шаг 12
Утром наслаждаемся бутербродом со сладким чаем или кофе, кому как нравится. Что может быть лучше и быстрее (что тоже важно) на завтрак?!
- Шаг 13
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль