
Холодец "Солнечный цветок"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь вареная2шт.
- соль1по вкусу
- кукуруза консервированная2ст. л.
- укроп свежий2веточка
- приправы1по вкусу
- чеснок3зубчик
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- лавровый лист2шт.
- свиная рулька2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки375.99г417.77% от дневной нормы
- Жиры494.58г618.23% от дневной нормы
- Углеводы19.63г6.54% от дневной нормы
- Калории5980.16кКал249.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свиную рульку хорошо промыть. Положить в кастрюлю и залить водой, чтобы полностью покрывало мясо. Варить до готовности 3-4 часа пока мясо не будет отделяться от кости.
- Шаг 1
За 30 минут до конца варки я добавляю приправу, соль и лавровый лист. Состав приправы: семена укропа, кунжута, чеснок гранулированный, перец душистый, корица, петрушка. С этой приправой холодец становится каким-то особенным и очень вкусным :)
- Шаг 2
Готовое мясо выложить и остудить.
- Шаг 3
Заранее отварить морковь и нарезать пластинами. На дно формы уложить кукурузу по центру, морковь по размеру лепестков формы и зелень укропа между лепестками.
- Шаг 4
Мясо разобрать на волокна и добавить чеснок через пресс и свежемолотый черный перец, перемешать.
- Шаг 5
Аккуратно уложить мясо на овощи,ложкой слегка прижать. И аккуратно вылить бульон на мясо. Чтобы рисунок не размылся лучше лить на ложку. Убрать форму в холодильник до застывания.
- Шаг 6
Застывший холодец достать из холодильника, накрыть блюдом и резко перевернуть. Можно подавать к столу :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль