Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с чернилами каракатицы и креветками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Бульон
  • морковь1шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • вода2л
  • сельдерей стебли0.5шт.
  • Ризотто
  • чеснок2зубчик
  • каракатица очищенная150г
  • вино белое сухое80мл
  • чернила каракатицы4г
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • перец красный острый1по вкусу
  • рис карнароли300г
  • сливочное масло30г
  • креветки300г
  • лук репчатый0.5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • рыбный бульон1.2л
  • пармезан50г
  • петрушка зелень1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки138.7г
    154.11% от дневной нормы
  • Жиры83.61г
    104.51% от дневной нормы
  • Углеводы217.4г
    72.47% от дневной нормы
  • Калории2236.78кКал
    93.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Почистить креветки, панцири и головы сохранить для рыбного бульона. Очищенные каракатицы нарезать (можно взять кальмары), у меня были уже очищенные и порезанные.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбный бульон: в кастрюлю сложить панцири и головы креветок, полстебля сельдерея, маленькую очищенную морковь, половину небольшой луковицы. Залить 2 л холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бульон процедить, держать бульон горячим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половину луковицы очень мелко порезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа. На оливковом масле обжарить лук и чеснок на слабом огне до прозрачности. Чеснок выбросить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить каракатицы и креветки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда морепродукты дадут сок, всыпать рис. Рис не промывать. Готовить, помешивая, пару минут. Увеличить огонь, влить вино, дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить 2 половника горячего рыбного бульона, бульон должен покрывать рис, готовить ризотто на среднем огне, периодически помешивая. Подливать горячий бульон по полполовника по мере впитывания. Чернила каракатицы (4 грамма) развести в чашке с одним половником бульона, влить на 8-9 минуте приготовления риса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовить ризотто 16-18 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко измельчить, добавить в ризотто. Посолить, поперчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ризотто снять с огня, положить кубики холодного сливочного масла и тертый пармезан, хорошо перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Аромат Италии, моря и сыра! Buon appetito!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Солнце

    Вот это экзотика! 😃 🌹

    • Фотография профиля
      Т

      Думаю,мне понравилось бы,морское всё по душе))) 😋😇😌

      • Фотография профиля
        Ирина

        Всегда в ресторане заказываю, если есть в меню! Дома собираюсь все приготовить, да руки не доходят...

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Всё дразнишься, да? 😛 Разными изысками. Где бы такое попробовать?

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Ох, и балуешь ты , Юльчик, своих....такие изыски им готовишь😋😋😋

            Оставить комментарий