
Ризотто с чернилами каракатицы и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- вода2л
- сельдерей стебли0.5шт.
- чеснок2зубчик
- каракатица очищенная150г
- вино белое сухое80мл
- чернила каракатицы4г
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- перец красный острый1по вкусу
- рис карнароли300г
- сливочное масло30г
- креветки300г
- лук репчатый0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- рыбный бульон1.2л
- пармезан50г
- петрушка зелень1ст. л.
Бульон
Ризотто
Пищевая ценность
- Белки138.7г154.11% от дневной нормы
- Жиры83.61г104.51% от дневной нормы
- Углеводы217.4г72.47% от дневной нормы
- Калории2236.78кКал93.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Почистить креветки, панцири и головы сохранить для рыбного бульона. Очищенные каракатицы нарезать (можно взять кальмары), у меня были уже очищенные и порезанные.
- Шаг 1
Рыбный бульон: в кастрюлю сложить панцири и головы креветок, полстебля сельдерея, маленькую очищенную морковь, половину небольшой луковицы. Залить 2 л холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Посолить.
- Шаг 2
Готовый бульон процедить, держать бульон горячим.
- Шаг 3
Половину луковицы очень мелко порезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа. На оливковом масле обжарить лук и чеснок на слабом огне до прозрачности. Чеснок выбросить.
- Шаг 4
Добавить каракатицы и креветки.
- Шаг 5
Когда морепродукты дадут сок, всыпать рис. Рис не промывать. Готовить, помешивая, пару минут. Увеличить огонь, влить вино, дать алкоголю выпариться.
- Шаг 6
Влить 2 половника горячего рыбного бульона, бульон должен покрывать рис, готовить ризотто на среднем огне, периодически помешивая. Подливать горячий бульон по полполовника по мере впитывания. Чернила каракатицы (4 грамма) развести в чашке с одним половником бульона, влить на 8-9 минуте приготовления риса.
- Шаг 7
Готовить ризотто 16-18 минут.
- Шаг 8
Петрушку мелко измельчить, добавить в ризотто. Посолить, поперчить.
- Шаг 9
Ризотто снять с огня, положить кубики холодного сливочного масла и тертый пармезан, хорошо перемешать.
- Шаг 10
Приятного аппетита! Аромат Италии, моря и сыра! Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот это экзотика! 😃 🌹
Думаю,мне понравилось бы,морское всё по душе))) 😋😇😌
Всегда в ресторане заказываю, если есть в меню! Дома собираюсь все приготовить, да руки не доходят...
Всё дразнишься, да? 😛 Разными изысками. Где бы такое попробовать?
Ох, и балуешь ты , Юльчик, своих....такие изыски им готовишь😋😋😋