
Летний рататуй
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини300г
- чеснок2стакан
- розмарин1веточка
- тимьян4веточка
- оливковое масло7ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.81г10.90% от дневной нормы
- Жиры113.31г141.64% от дневной нормы
- Углеводы29.31г9.77% от дневной нормы
- Калории1166.05кКал48.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вымыть овощи. Баклажаны нарезать кубиками и щедро посолить.
- Шаг 1
Цукини нарезать кружочками (если небольшой). У меня цукини побольше, поэтому я разрезаю его вдоль пополам и режу средними ломтиками.
- Шаг 2
Перец очистить от семян ,разрезать на 4 части и нарезать соломкой.
- Шаг 3
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семечки, а мякоть нарезать кубиками.
- Шаг 4
Лук, чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко изрубить или выдавить через чеснокодавку. Зелень вымыть, обсушить. Листики оборвать и мелко нарезать.
- Шаг 5
С баклажанов слить выделившийся сок, промыть и просушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду. По очереди слегка обжаривать, понемногу добавляя оливковое масло, баклажаны...
- Шаг 6
... цукини
- Шаг 7
... перец
- Шаг 8
... лук и чеснок
- Шаг 9
Овощи уложить слоями в небольшую кастрюлю. Первый и последний слой- это баклажаны. Каждый слой овощей посолить, поперчить, присыпать луком с чесноком и зеленью.
- Шаг 10
...
- Шаг 11
...
- Шаг 12
...
- Шаг 13
Овощи тушить под крышкой 20 минут.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль