
Салат с чечевицей и соусом из слабосолёной форели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горчица дижонская1ч. л.
- лимонный сок0.5ч. л.
- укроп свежий2веточка
- форель слабосоленая150г
- йогурт натуральный125г
- соль1по вкусу
- авокадо1шт.
- помидоры3шт.
- лук зеленый1пучок
- чечевица зеленая50г
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.59г65.10% от дневной нормы
- Жиры67.59г84.49% от дневной нормы
- Углеводы68.48г22.83% от дневной нормы
- Калории1101.0кКал45.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу промыть, залить водой, посолить, варить на тихом огне под крышкой 20 мин с момента закипания. Откинуть чечевицу на сито, слить воду, переложить чечевицу на плоскую тарелку и остудить.
- Шаг 1
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, удалить с авокадо шкурку, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 2
Томаты вымыть, разрезать пополам, нарезать кубиками.
- Шаг 3
Подготовить форель, снять кожицу и удалить кости.
- Шаг 4
В блендере измельчить нарезанную ломтиками форель и все перечисленные ингредиенты для соуса. По желанию возможно измельчить не до однородного состояния - в соусе могут чувствоваться кусочки рыбы.
- Шаг 5
Зелёный лук мелко порезать.
- Шаг 6
В салатник положить в произвольном порядке нарезанные томаты, авокадо, чечевицу, каждый слой промазывая соусом. Соус получается достаточно густым. Для более жидкой консистенции - можно немного уменьшить количество форели и увеличить количество йогурта.
- Шаг 7
Украсить салат зелёным луком и подавать к столу. Мне больше понравился салат после того, как он настоялся в течение 1 часа в холодильнике. Но это дело вкуса. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль