Фото рецепта
Фото блюда

Салат с чечевицей и соусом из слабосолёной форели

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • горчица дижонская1ч. л.
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • укроп свежий2веточка
  • форель слабосоленая150г
  • йогурт натуральный125г
  • Основные
  • соль1по вкусу
  • авокадо1шт.
  • помидоры3шт.
  • лук зеленый1пучок
  • чечевица зеленая50г

Пищевая ценность

  • Белки58.59г
    65.10% от дневной нормы
  • Жиры67.59г
    84.49% от дневной нормы
  • Углеводы68.48г
    22.83% от дневной нормы
  • Калории1101.0кКал
    45.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу промыть, залить водой, посолить, варить на тихом огне под крышкой 20 мин с момента закипания. Откинуть чечевицу на сито, слить воду, переложить чечевицу на плоскую тарелку и остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, удалить с авокадо шкурку, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Томаты вымыть, разрезать пополам, нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить форель, снять кожицу и удалить кости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В блендере измельчить нарезанную ломтиками форель и все перечисленные ингредиенты для соуса. По желанию возможно измельчить не до однородного состояния - в соусе могут чувствоваться кусочки рыбы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зелёный лук мелко порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В салатник положить в произвольном порядке нарезанные томаты, авокадо, чечевицу, каждый слой промазывая соусом. Соус получается достаточно густым. Для более жидкой консистенции - можно немного уменьшить количество форели и увеличить количество йогурта.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украсить салат зелёным луком и подавать к столу. Мне больше понравился салат после того, как он настоялся в течение 1 часа в холодильнике. Но это дело вкуса. Приятного вам аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Очень своевременный рецепт! 😘😍💖😌 спасибо 😘

    • Фотография профиля
      Ксения П

      Классный салатик!!😍 Такой нарядный и аппетитный!!!💗💗💗

      • Фотография профиля
        Т

        Вика,какой вкусный вариант салатика с рыбкой,с чечевицей!!! 😋😇😌😘

        • Фотография профиля
          Екатерина Скобелева

          Интересный салатик и вкусный😘💐

          • Фотография профиля
            Галина

            Очень оригинально, мне даже кажется изыскано.😃 Одним словом - вкусно😋

            Оставить комментарий