
Салат «Ласточкино гнездо»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок10мл
- сметана2ст. л.
- майонез2г
- соль1по вкусу
- петрушка зелень0.5шт.
- ветчина вареная70г
- шампиньоны свежие120г
- яблоки1шт.
- капуста пекинская200г
- яйца куриные1шт.
- яйца перепелиные7шт.
- морковь100г
- куриные грудки вареные100г
Соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.87г87.63% от дневной нормы
- Жиры60.5г75.63% от дневной нормы
- Углеводы39.52г13.17% от дневной нормы
- Калории987.83кКал41.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заранее приготовить отварную куриную грудку и яйца. Основной принцип приготовления этого салата — стараемся все ингредиенты нарезать соломкой. И от каждого подготовленного таким образом ингредиента не забываем отложить небольшую часть, которую используем впоследствии для украшения салата. Итак, грибы нарезать по возможности соломкой. Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны. Отставить, чтобы остывали.
- Шаг 1
Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.
- Шаг 2
Ветчину также тонко нарезать.
- Шаг 3
Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками. Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декора.
- Шаг 4
Морковь очистить и натереть соломкой. Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную.
- Шаг 5
Пекинскую капусту (у меня салат айсберг) также нарезать соломкой и добавить к моркови. Не забываем откладывать немного для украшения.
- Шаг 6
Яблоко — тоже соломкой, туда же. Я яблоко не очищала. Отложенную яблочную соломку сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
- Шаг 7
Добавить в миску все остальные составляющие салата и перемешать.
- Шаг 8
А это то, что у нас осталось из отложенного для декорирования гнезда!
- Шаг 9
Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.
- Шаг 10
Заправить салат и хорошо перемешать.
- Шаг 11
А теперь выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда с бортиками.
- Шаг 12
Нам осталось только украсить гнездо всей отложенной соломкой, раскидав ее произвольно по стенке от гнезда, а в центр уложить перепелиные яйца.
- Шаг 13
Подавать салат сразу же! Приятного аппетита!
- Шаг 14
А еще рекомендую попробовать вот этот вкусный салат "по-строгановски" от Светы (Стеллы): http://www.edimdoma.ru/retsepty/63351-salat-po-stroganovski. Особенно нравится мужчинам!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль