Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Ласточкино гнездо»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Соус
  • лимонный сок10мл
  • сметана2ст. л.
  • майонез2г
  • соль1по вкусу
  • петрушка зелень0.5шт.
  • Основные
  • ветчина вареная70г
  • шампиньоны свежие120г
  • яблоки1шт.
  • капуста пекинская200г
  • яйца куриные1шт.
  • яйца перепелиные7шт.
  • морковь100г
  • куриные грудки вареные100г

Пищевая ценность

  • Белки78.87г
    87.63% от дневной нормы
  • Жиры60.5г
    75.63% от дневной нормы
  • Углеводы39.52г
    13.17% от дневной нормы
  • Калории987.83кКал
    41.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заранее приготовить отварную куриную грудку и яйца. Основной принцип приготовления этого салата — стараемся все ингредиенты нарезать соломкой. И от каждого подготовленного таким образом ингредиента не забываем отложить небольшую часть, которую используем впоследствии для украшения салата. Итак, грибы нарезать по возможности соломкой. Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны. Отставить, чтобы остывали.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину также тонко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками. Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декора.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить и натереть соломкой. Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пекинскую капусту (у меня салат айсберг) также нарезать соломкой и добавить к моркови. Не забываем откладывать немного для украшения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко — тоже соломкой, туда же. Я яблоко не очищала. Отложенную яблочную соломку сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в миску все остальные составляющие салата и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А это то, что у нас осталось из отложенного для декорирования гнезда!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заправить салат и хорошо перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А теперь выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда с бортиками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нам осталось только украсить гнездо всей отложенной соломкой, раскидав ее произвольно по стенке от гнезда, а в центр уложить перепелиные яйца.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подавать салат сразу же! Приятного аппетита!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А еще рекомендую попробовать вот этот вкусный салат "по-строгановски" от Светы (Стеллы): http://www.edimdoma.ru/retsepty/63351-salat-po-stroganovski. Особенно нравится мужчинам!)

Оценить9.962
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты