Фото рецепта
Фото блюда

Хумус. Настоящий!

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут500г
  • чеснок2стакан
  • паста200г
  • кинза свежая50г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки121.04г
    134.49% от дневной нормы
  • Жиры32.88г
    41.10% от дневной нормы
  • Углеводы470.19г
    156.73% от дневной нормы
  • Калории2650.58кКал
    110.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Нут заливаем водой комнатной температуры и оставляем на ночь. Утром промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, слегка солим, доводим до кипения и варим около 1 1/2 часа на медленном огне – до полного размягчения нута. Отправляем в блендер сваренные бобы и 250 мл получившегося бульона, кунжутную смесь, добавляем чеснок, оливковое масло, лимонный сок и смешиваем до однородной массы, добавив специи. Получившуюся массу выкладываем на тарелку, поливаемоливковым маслом, украшаем мелко нарезанной кинзой, паприкой. Подавать можно горячим или охлажденным с питами, арабской лепешкой или армянским лавашем. Также можно подавать дольки лука, перца и лимона.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляthe_bestua,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    delafrance-s

    Давно хотела найти этот рецепт. Осталось поискать пасту тхины. В Москве есть маленький магазин на ул. Миклухи Маклая-"Индийские специи",там столько всего для нашего творчества!!! Спасибо.

      • Фотография профиля
        the_bestua

        На самом деле у нас в Киеве я нут, как и другие орешки-горошки покупаю на рынке в рядах с курагой и др. И качество отличное и купить можно именно столько, сколько нужно. А кунжутную пасту за неимением таковой можно заменить смесью кунжутных семечек и кунжутного масла (смешать в блендере)

          • Фотография профиля
            НатаВИ

            Нут продается в сети магазинов "Пятерочка", с пастой сложнее.

              • Фотография профиля
                ЮлияУлицкая

                Нут почти везде есть на рынках (иногда в отделах с пряностями). Паста тхины - растертые до состояния пасты семена кунжута, кунжутное масло и семена зиры (кумин). По составу: половина стакана кунжута и 1 столовая ложка кумина, оливковое или кунжутное масло. Семена обязательно немного обжарьте на сухой сковородке, чтобы аромат проявился.

                  • Фотография профиля
                    Агнея

                    Калининград!Европа! НУТ!!!нет в магазинах!А паста тхины??Простите,верю!Вкусно

                      Оставить комментарий