
Салат с итальянскими мотивами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо1шт.
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- икра мойвы1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- сыр1горсть
- капуста пекинская0.5кочан
- фенхель0.5пучок
- сельдерей стебли1шт.
- лук красный0.5шт.
- оливки зеленые0.5банка
- помидоры черри1веточка
- тунец консервированный1банка
- перец болгарский0.5шт.
- макароны-бабочки (farfalle)100г
Заправка:
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.68г104.09% от дневной нормы
- Жиры175.38г219.22% от дневной нормы
- Углеводы109.18г36.39% от дневной нормы
- Калории2382.81кКал99.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пекинскую капусту промыть,порубить.
- Шаг 1
Болгарский перец помыть, почистить, нарезать на кубики.
- Шаг 2
Сельдерей добавить тонкими кусочками.
- Шаг 3
Сыр нарезать брусочками.
- Шаг 4
С радужной пастой из семолины я уже знакомила Вас в другом рецепте.
- Шаг 5
Она при варке теряет немного цвет, но по-прежнему радует глаз :)
- Шаг 6
Решила попробовать её в салате!
- Шаг 7
Половинку фенхеля нарезать на слайсы.
- Шаг 8
Добавить и лучок красный.
- Шаг 9
Бросить горсть оливок.
- Шаг 10
Тунец из баночки разобрать на кусочки.
- Шаг 11
Для заправки очень мягкий авокадо размешать с маслом.
- Шаг 12
Добавить икру из мойвы с подкопчённым лососем (продаётся в баночках по 165 г или в тюбиках). Имеет сливочный рыбный вкус и кремовую текстуру - хорошо на гренку :)
- Шаг 13
Сок лимона.
- Шаг 14
Горчицу... Заправка так хороша,что можно использовать как самостоятельную намазку, хоть ложками ешь!
- Шаг 15
Нанести заправку на перемешанный салат.
- Шаг 16
Крошечные помидорки (они даже меньше черри, но выращены у моей знакомой) разрежем пополам.
- Шаг 17
Украсить ими салат в самом конце.
- Шаг 18
Подаём на общем блюде или берём на пикник!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль