Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ужин в турецком стиле на лепешке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Соус тцадзаки:
  • сметана жирная1стакан
  • огурцы свежие1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • укроп свежий1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • Марокканские специи:
  • тмин1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.75ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • перец кайенский молотый0.5ч. л.
  • перец душистый молотый0.5ч. л.
  • гвоздика молотая0.25ч. л.
  • Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук репчатый1головка
  • пряничные специи2ст. л.
  • шпинат молодой1стакан
  • кедровые орехи жареные4ст. л.
  • клюква вяленая2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • лепешки4шт.
  • фета1по вкусу
  • петрушка зелень4ст. л.
  • ягнятина фарш500г

Пищевая ценность

  • Белки121.84г
    135.38% от дневной нормы
  • Жиры264.23г
    330.29% от дневной нормы
  • Углеводы159.89г
    53.30% от дневной нормы
  • Калории3456.72кКал
    144.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для рецепта нужны пряные марокканские специи, они не всегда есть в продаже, поэтому можно приготовить самим. Смешаем все перечисленные специи, будет много и пригодится для других блюд.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200 гр. Разогреть готовые лепешки в духовке. Посыпать фетой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, вылить оливковое масло, затем тонко порезанную луковицу, обжариваем до мягкого состояния. Добавим фарш молодого барашка, обжариваем до коричневого цвета. Сверху посыпать пряными марокканскими специями. Добавим молодой, свежий, очищенный шпинат и обжариваем еще 2 мин. Снять с огня, посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус тцадзаки. В кухонном процессоре все взбить до состояния пюре. Перелить в емкость.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на лепешке с готовым фаршем, шпинат листьями, посыпаем очищенными кедровыми поджаренными орешками, вяленой клюквой, фетой, свежей зеленью. Поливаем соусом тцадзаки. Приятного аппетита.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Вкуснятина необыкновенная!!!😋💖😋 И такие чудесные восточные ароматы!😇💗😋

    • Фотография профиля
      Rica

      Блюдо необыкновенно экзотично!😛Большая честь быть приглашенным на такое трудоемкое без сомнения вкуснейшее блюдо!💖😋🌺

      • Фотография профиля
        julika

        Алечка, это очень вкусно😋💐

        • Фотография профиля
          Т

          Так аппетитно,Алечка! 😃

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Вкусный ужин😋😋😋

            Оставить комментарий