
Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат молодой2горсть
- свекла5шт.
- авокадо0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- лимоны1шт.
- фундук1горсть
- уксус1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- мята0.5веточка
- розмарин1веточка
- тимьян свежий2веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки31.24г34.71% от дневной нормы
- Жиры104.32г130.40% от дневной нормы
- Углеводы78.55г26.18% от дневной нормы
- Калории1382.89кКал57.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу предварительно запечь, затем почистить и нарезать дольками.
- Шаг 1
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
- Шаг 2
Фундук измельчить в ступке.
- Шаг 3
Листья мяты измельчить руками.
- Шаг 4
Приготовить заправку: листья мяты, розмарина и тимьяна выложить в ступку, влить оливковое масло, посолить, поперчить и все растереть.
- Шаг 5
Из лимона выжать сок.
- Шаг 6
Нарезанную свеклу соединить с заправкой, сбрызнуть оливковым маслом и 1 ст. ложкой лимонного сока, посыпать измельченными орехами и все перемешать.
- Шаг 7
Авокадо почистить, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 8
Листья шпината разложить на блюде, сбрызнуть оливковым маслом и оставшимся соком лимона, посолить и поперчить.
- Шаг 9
На шпинат выложить свеклу с орехами и авокадо, сверху поместить яйцо пашот.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль