Фото рецепта
Фото блюда

Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат молодой2горсть
  • свекла5шт.
  • авокадо0.5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лимоны1шт.
  • фундук1горсть
  • уксус1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • мята0.5веточка
  • розмарин1веточка
  • тимьян свежий2веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки31.24г
    34.71% от дневной нормы
  • Жиры104.32г
    130.40% от дневной нормы
  • Углеводы78.55г
    26.18% от дневной нормы
  • Калории1382.89кКал
    57.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу предварительно запечь, затем почистить и нарезать дольками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить в ступке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Листья мяты измельчить руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: листья мяты, розмарина и тимьяна выложить в ступку, влить оливковое масло, посолить, поперчить и все растереть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанную свеклу соединить с заправкой, сбрызнуть оливковым маслом и 1 ст. ложкой лимонного сока, посыпать измельченными орехами и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Листья шпината разложить на блюде, сбрызнуть оливковым маслом и оставшимся соком лимона, посолить и поперчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На шпинат выложить свеклу с орехами и авокадо, сверху поместить яйцо пашот.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vici

    интересный салат, нужно попробовать!!

      Оставить комментарий