Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие10г
  • молоко1стакан
  • растительное масло6ст. л.
  • соль1по вкусу
  • сахар1ст. л.
  • мука0.5кг

Пищевая ценность

  • Белки70.8г
    78.67% от дневной нормы
  • Жиры121.81г
    152.26% от дневной нормы
  • Углеводы385.83г
    128.61% от дневной нормы
  • Калории2925.73кКал
    121.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать.
  • Шаг 2
    Муку просеять. Сначала лучше взять чуть меньше муки, а потом добавить еще. В муку положить соль, масло, дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху слегка присыпать мукой и поставить подниматься.
  • Шаг 3
    Как только тесто поднимется, его надо вымесить, если жидковато — добавить муки. Оно должно быть очень мягкое.
  • Шаг 4
    Присыпать стол мукой. Сделать один пирожок и сразу выложить его на разогретую с маслом сковороду, затем — следующий пирожок и т. д. Защипывается тесто очень хорошо. Во время жарки дрожжевое тесто для пирожков не рвется, если раскатывать его не очень тонко. Приятного аппетита!
Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга501,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    eremina-5

    Тесто отпад! Очень хорошее, нежное, легкое, быстро прожаривается. У меня всё получилось, сын и муж оценили, сказали,что я готовлю божественно)))😌😅

      • Фотография профиля
        ℬⓄ℣Ï₦ Ắ (Š ę M ẽŅ ố V ǻ )

        Сегодня решила сделать пирожки по вашему рецепту😘😘😊😊 рецепт очень лёгкий и можно сказать быстрый. Пирожки получились очень нежные и очень очень вкусные. Спасибо большое за рецепт 😍😍😍😍

        • Фотография профиля
          Dilbar Safina

          Спасибо автору, получиличь отличные пирожки с мясом, несмотря на тонкое воздушное тесто и обилие сочной мясной начинки пирожки при жарке не продырявились, при надкусывании тесто мягкое и хрустящее, сок вытекает не в тарелку, а в рот)) вкуснотища...

          • Фотография профиля
            Mary Rua

            Никогда ещё у меня не получалось такое сверхплотное, моментально засыхающее на воздухе, упорно рассыпающееся на кусочки, не желающее слипаться по краям тесто, как по этому рецепту. Пирожки получились плотные и сухие, я давилась, когда ела. Жаль, нельзя пригласить автора рецета угоститься тем, что вышло. Хотела порадовать мужа, в результате только продукты зря перевела. Я очень-очень сердита, да...

            • Фотография профиля

              Супер, супер)) Первый раз делала пирожки и попался как раз этот рецепт. Получилось отлично. Спасибо автору за рецепт.

              Оставить комментарий