Фото рецепта
Фото блюда

Свинина под вишневым соусом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук белый2шт.
  • лавровый лист2шт.
  • чеснок4зубчик
  • мед2ч. л.
  • вишня0.5кг
  • специи2г
  • свинина0.5кг

Пищевая ценность

  • Белки90.54г
    100.60% от дневной нормы
  • Жиры110.97г
    138.71% от дневной нормы
  • Углеводы118.65г
    39.55% от дневной нормы
  • Калории1823.28кКал
    75.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У меня была свиная филейка, вы можете взять любое мясо, которое предпочитаете. Приготовим на тарелке лук, чеснок, лавровый лист и специи для шашлыка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промытое мясо отделим от пленок, хорошо промакнем бумажными полотенцем, делаем прорезы, начиним эти прорезы разрезанным на кусочки чесноком и хорошо обмажем солью и густо специями.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем мясо медом, как минимум 2 чайных ложки можно и чуть больше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наше мясо на несколько листов фольги, чтобы не вытек сок, посыпаем помытой вишней, выкладываем порезанный лук и лавровый лист.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фольгу собираем в лодочку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Плотно закрываем фольгу со всех сторон, повторяю, чтобы сок не вытек! В таком закрытом виде на 1 час в духовку при температуре 200 градусов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 1 час фольгу аккуратно открываем и такой лодочке из фольги ставим еще раз в духовку на 30-40 мин для запекания медовой корочки. Можно перед тем как снова ставить на 30 мин еще раз смазать мясо сверху медом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мясо готово! Мы его вынимаем, выкладываем на блюдо, а сок из фольги аккуратно выливаем в дуршлаг. Обязательно протираем все через дуршлаг, а не просто процеживаем, тогда соус будет насыщенным и обалденно вкусным.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красивый, яркий и вкуснейший соус у нас получился к этому мясу.

  • Шаг 9

    Мясо постоянно обильно поливали этим соусом, оно нас так впечатлило, что мы его даже на хлеб поливали :-) Вроде и свинина, а такой летний рецепт получился. :-) Я думаю, вам он понравится. Готовьте с удовольствием :-) Приятного аппетита :-)

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профилязритель вашего шоу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vlad

    Обалденный рецепт!!! Приготовил первый раз, правда вишню брал замороженную и соус получился не таким красивым цветом, но всё равно БОМБА! Всем советую.😋

      • Фотография профиля
        Наталья

        Я люблю свинину с вишней, давно не делала кстати😄

        • Фотография профиля
          Юлия

          Сочетание обалденное!! 😇

          Оставить комментарий