
Десерт шоколадно-сливочный с маскарпоне и ликером
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад30г
- сливки 33–35%1ст. л.
- шоколадные капли1ст. л.
- маскарпоне200г
- сливки 33–35%2ст. л.
- какао2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- сливки 33–35%200г
- какао1ст. л.
- ликер2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- вишневый ликер4ст. л.
- печенье шоколадное200г
Ганаш
Мусс с маскарпоне
Сливочный мусс
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.98г46.64% от дневной нормы
- Жиры241.03г301.29% от дневной нормы
- Углеводы263.41г87.80% от дневной нормы
- Калории3413.09кКал142.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколадное печенье размолоть в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 1
Для сливочного мусса взбить сливки с сахарной пудрой и какао, добавив в середине взбивания ликер.
- Шаг 2
Маскарпоне растереть со сливками, добавить сахарную пудру, какао и ликер. Все смешать до однородности. Тут я не удержалась и сыпанула еще немного молотого миндаля...
- Шаг 3
Сборка: на дно стакана положить крошки шоколадного печенья и залить их 1 ложкой ликера. На печенье выложить слой маскарпоне, а на него - сливочный мусс. Это делать удобнее и красивее из кулинарного мешка с какой-нибудь красивой насадкой.
- Шаг 4
Украсить верх ганашем и шоколадными капельками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Волшебное лакомство)) 😋🌺
Ух ты!!!😃 Какой десерт!!!😋💗😋 Танюша-молодца, всегда выход найдёт, да какой удачныЙ!👌 💐
Танечка, какакя вкуснятина!😋😋😛😘
Ох и вкусно! И сливки, и маскарпоне, да еще и с домашним шоколадным печеньем. Да еще и от Зарины. Наверняка, десерт только выиграл от домашнего печенья!
ммм,облизываюсь😍