Фото рецепта
Фото блюда

Морковный торт

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для крема:
  • сыр маскарпоне500г
  • сливки 33–35%300мл
  • апельсиновая цедра1г
  • сахарная пудра300г
  • ванильный порошок1ст. л.
  • Для морковного бисквита:
  • мука300г
  • яйца куриные6шт.
  • растительное масло рафинированное350мл
  • корица молотая2ч. л.
  • разрыхлитель16г
  • сода15г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар300г
  • морковь тертая450г
  • Для декора:
  • мастика300г

Пищевая ценность

  • Белки111.05г
    123.39% от дневной нормы
  • Жиры693.63г
    867.04% от дневной нормы
  • Углеводы1185.15г
    395.05% от дневной нормы
  • Калории11407.89кКал
    475.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    С помощью миксера смешайте в большой миске тростниковый сахар и растительное масло (примерно 10 минут).

  • Шаг 1

    Не останавливаясь, добавьте в миску яйца и продолжайте смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

  • Шаг 2

    Просейте через сито муку, предварительно смешав её с корицей, содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

  • Шаг 3

    Натертую на мелкой терке морковь добавьте в смесь, перемешивая с помощью деревянной лопатки.

  • Шаг 4

    Смажьте маслом форму и осторожно переложите в неё полученную массу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Готовность проверяйте зубочисткой, если бисквит сверху зарумянился, накройте фольгой.

  • Шаг 5

    Взбейте отдельно сливки с сахарной пудрой. Отдельно на медленной скорости взбить Маскарпоне. Аккуратно смешать крем, добавить цедру апельсина.

  • Шаг 6

    Когда торт испечется, достаньте его из духовки и выложите на блюдо, перевернув форму. Дайте остыть. Разделите бисквит пополам.

  • Шаг 7

    Сборка торта, выкладываем на блюдо один корж, выкладываем 1/2 часть крема, накрываем вторым. Обмазываем торт оставшимся кремом. Украшаем по вкусу. В моем случае торт украшен мастикой, с которой я работала первый раз. Приятного чаепития!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    очень мило))))))

      • Фотография профиля
        Т

        Морковный-это хорошо))) 😄

        • Фотография профиля
          Апрель

          чудесные такие моркушки вышли😋

          • Фотография профиля
            Anyuwka

            Кастинг Мастер шеф???! Звучит круто;) а тортик такой хороший!

            • Фотография профиля
              наталья

              Жаль нет фото в разрезе, а так торт красивый. 😇

              Оставить комментарий