Фото рецепта
Фото блюда

Салат с черным рисом Венере и креветками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки очищенные20шт.
  • лавровый лист1шт.
  • морковь крупная1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лайм1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • рукола80г
  • рис110г

Пищевая ценность

  • Белки21.31г
    23.68% от дневной нормы
  • Жиры11.63г
    14.54% от дневной нормы
  • Углеводы104.84г
    34.95% от дневной нормы
  • Калории604.26кКал
    25.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Основным ингредиентом в этом салате является черный рис Венере (Riso Venere) (не путать с Диким рисом). Изначально черный рис выращивался в Китае, затем в Индии, Японии и Тайланде. Сейчас его выращивают и в Италии, именно поэтому такой “экзотический” сорт риса становится все более доступным. По своим свойствам он значительно отличается от белого риса. Это нешлифованный вид риса, поэтому в нём сохраняется значительнот больше полезных веществ, в частности, в нем особенно много железа, цинка, марганца, калия и фолиевой кислоты. Чем темнее окрас черного риса, тем больше в нем антиоксидантов. При варке этого риса вода окрашивается в пурпурный цвет, а сам рис издает приятный аромат, схожий с ароматом свежеиспеченного хлеба! Калорийность черного риса намного ниже калорийности обычного риса, поэтому он идеально подходит для диетического питания. Итак, промойте и отварите нужное количество чёрного риса в слегка подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Готовый рис промойте и остудите.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте креветки и овощи. Креветки отварите 2 минуты в кипящей воде вместе лавровым листом и несколькими горошинками чёрного перца. Очистите хвостики готовых креветок. Крупную морковь (или две средних) очистите и нарежьте жульеном (тонкими полосочками). Стебель сельдерея нарежьте тонкими пластинами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в миску рис, креветки и нарезанные овощи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки смешайте сок лимона и оливковое масло. Перемешайте и полейте салат. Посолите и поперчите всё по вкусу. Можно оставить при комнатной температуре настояться минут 30.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей салата подготовьте руколу. Вымойте и как следует высушите. Добавьте к салату, перемешайте и подавайте!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    *****

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Получился очень интересный салат, только я вместо руколлы добавила мини шпинат.Спасибо за рецепт!💖

    • Фотография профиля
      Т

      Ириша,поздравляю с РД!!! 😍😍😍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Ириша, прекрасный салат😋 очень мне по вкусу!!!💗 Поздравляю тебя, моя хорошая, с РД!!!😘🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          annyshka

          Очень интересный салат, Ириш!!! 🍀🍃🍀 Ты себе не изменяешь - просто, эстетично, вкусно и эффектно одновременно! 😃 Поздравляю от души с РД! 💐😘

          • Фотография профиля
            Olga

            Ириша, поздравляю с Рецептом Дня!💖🌹 Очень вкусный диет.рецепт!😋😋😍 жаль, у нас такой рис не продают😕

            Оставить комментарий