
Салат с черным рисом Венере и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки очищенные20шт.
- лавровый лист1шт.
- морковь крупная1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- лайм1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- рукола80г
- рис110г
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.31г23.68% от дневной нормы
- Жиры11.63г14.54% от дневной нормы
- Углеводы104.84г34.95% от дневной нормы
- Калории604.26кКал25.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Основным ингредиентом в этом салате является черный рис Венере (Riso Venere) (не путать с Диким рисом). Изначально черный рис выращивался в Китае, затем в Индии, Японии и Тайланде. Сейчас его выращивают и в Италии, именно поэтому такой “экзотический” сорт риса становится все более доступным. По своим свойствам он значительно отличается от белого риса. Это нешлифованный вид риса, поэтому в нём сохраняется значительнот больше полезных веществ, в частности, в нем особенно много железа, цинка, марганца, калия и фолиевой кислоты. Чем темнее окрас черного риса, тем больше в нем антиоксидантов. При варке этого риса вода окрашивается в пурпурный цвет, а сам рис издает приятный аромат, схожий с ароматом свежеиспеченного хлеба! Калорийность черного риса намного ниже калорийности обычного риса, поэтому он идеально подходит для диетического питания. Итак, промойте и отварите нужное количество чёрного риса в слегка подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Готовый рис промойте и остудите.
- Шаг 1

Подготовьте креветки и овощи. Креветки отварите 2 минуты в кипящей воде вместе лавровым листом и несколькими горошинками чёрного перца. Очистите хвостики готовых креветок. Крупную морковь (или две средних) очистите и нарежьте жульеном (тонкими полосочками). Стебель сельдерея нарежьте тонкими пластинами.
- Шаг 2

Выложите в миску рис, креветки и нарезанные овощи.
- Шаг 3

Для заправки смешайте сок лимона и оливковое масло. Перемешайте и полейте салат. Посолите и поперчите всё по вкусу. Можно оставить при комнатной температуре настояться минут 30.
- Шаг 4

Перед подачей салата подготовьте руколу. Вымойте и как следует высушите. Добавьте к салату, перемешайте и подавайте!
- Шаг 5

Приятного аппетита!
- Шаг 6

*****
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Получился очень интересный салат, только я вместо руколлы добавила мини шпинат.Спасибо за рецепт!💖

Ириша,поздравляю с РД!!! 😍😍😍

Ириша, прекрасный салат😋 очень мне по вкусу!!!💗 Поздравляю тебя, моя хорошая, с РД!!!😘🌺🌺🌺

Очень интересный салат, Ириш!!! 🍀🍃🍀 Ты себе не изменяешь - просто, эстетично, вкусно и эффектно одновременно! 😃 Поздравляю от души с РД! 💐😘

Ириша, поздравляю с Рецептом Дня!💖🌹 Очень вкусный диет.рецепт!😋😋😍 жаль, у нас такой рис не продают😕


















