
Томатно-вишневый гаспачо в стаканах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- лимонный сок30мл
- оливковое масло Extra Virgin150мл
- соль морская1по вкусу
- чеснок молодой1зубчик
- имбирь корень1кусок
- лук-шалот красный0.5шт.
- базилик свежий1веточка
- хлеб белый2кусок
- помидоры700г
- перец сладкий красный2шт.
- вишня500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.18г20.20% от дневной нормы
- Жиры155.2г194.00% от дневной нормы
- Углеводы120.52г40.17% от дневной нормы
- Калории1937.7кКал80.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочите хлеб в лимонном соке со 100 мл воды на 10 минут. Помидоры вымойте, сделайте острым ножом крестовой надрез. Вскипятите воду.
- Шаг 1
Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу.
- Шаг 2
Нарежьте помидоры на четвертинки и положите в мясорубку, используя насадку для приготовления сока.
- Шаг 3
Удалите у вишни косточку, также как и помидоры пропустите через мясорубку с насадкой для сока.
- Шаг 4
Очистите перцы, нарежьте и таким же способом, как указано выше, приготовьте сок.
- Шаг 5
Соедините вместе три сока (вишня+томаты+красный сладкий перец).
- Шаг 6
Очистите имбирь и натрите на терке. У базилика удалите веточки. Соедините в блендере имбирь, базилик, красный лук, чеснок, оливковое масло, хлеб, соль, перец и горсть льда. Взбейте до желаемой консистенции. Соедините все вместе в большом кувшине. Поставьте кувшин с гаспачо в холодильник на 2 часа, затем подавайте в стаканах.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль