Фото рецепта
Фото блюда

Томатный суп с морепродуктами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок3стакан
  • морской коктейль1по вкусу
  • морские гребешки1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • томатный сок1по вкусу
  • бульон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.7г
    6.33% от дневной нормы
  • Жиры1.48г
    1.85% от дневной нормы
  • Углеводы25.26г
    8.42% от дневной нормы
  • Калории131.89кКал
    5.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В кастрюлю наливаем оливковое масло так, чтобы слегка прикрывало дно. В нем обжариваем измельченный чеснок и лук-тонкими полукольцами. Туда же кладем один большой красный болгарский перец, тонко нашинкованный. Обжариваем до полуготовности, а затем заливаем смесью томатов в с/с. Варим, помешивая, минут десять, а затем доводим бульоном и томатным соком так, чтобы получилась почти полная кастрюля. Консистенция супа - средней густоты. Как только закипит, добавляем морской коктейль и гребешок. Приправляем итальянскими травами, каперсами и мидиями в масле. Варим еще пять минут и снимаем с огня. Подавать можно со сливками, зеленью и сухариками.

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена К.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты