
Томатный суп с морепродуктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3стакан
- морской коктейль1по вкусу
- морские гребешки1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
- томатный сок1по вкусу
- бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.7г6.33% от дневной нормы
- Жиры1.48г1.85% от дневной нормы
- Углеводы25.26г8.42% от дневной нормы
- Калории131.89кКал5.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю наливаем оливковое масло так, чтобы слегка прикрывало дно. В нем обжариваем измельченный чеснок и лук-тонкими полукольцами. Туда же кладем один большой красный болгарский перец, тонко нашинкованный. Обжариваем до полуготовности, а затем заливаем смесью томатов в с/с. Варим, помешивая, минут десять, а затем доводим бульоном и томатным соком так, чтобы получилась почти полная кастрюля. Консистенция супа - средней густоты. Как только закипит, добавляем морской коктейль и гребешок. Приправляем итальянскими травами, каперсами и мидиями в масле. Варим еще пять минут и снимаем с огня. Подавать можно со сливками, зеленью и сухариками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль