
Шурпа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский3шт.
- картофель3шт.
- помидоры3шт.
- кинза свежая2веточка
- баранина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.57г15.08% от дневной нормы
- Жиры2.01г2.51% от дневной нормы
- Углеводы81.49г27.16% от дневной нормы
- Калории385.39кКал16.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если вы взяли баранину с жирком, обрезаем,мелко режем и хорошо выжариваем в казане. Убираем выжаренные кусочки и добавляем крупно порезанное мясо. На медленном огне протушиваем минут 7-10. Мелко режем лук и добавляем к мясу, усилив огонь.Как лук станет "золотым" добавляем порезанную соломкой морковь и 1.5 ч.ложки зиры.
- Шаг 2
Перец режим кубиками и добавляем к мясу.
- Шаг 3
Очищенные от кожуры помидоры режим кубиками и добавляем в казан. Теперь можно посолить. Если томат дает мало сока добавляем кипяченой воды так чтобы она покрывало мясо. Тушим 20 мин.
- Шаг 4
Очищенный картофель режим кубиками, добавляем в шурпу, доливаем необходимое количество воды. (кому как нравиться)Солим, перчим по вкусу. Даем покипеть минут 5 и добавляем связанную зелень.
- Шаг 5
За 2 минуты до оканчания мелко режим и добавляем чеснок. Прокипит, выключаем и даем настоятся, после вынимаем зелень, разливаем по тарелкам и наслаждаемся!
- Шаг 6
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль