
Бургер с куриной котлетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе400г
- лук репчатый1шт.
- горчица дижонская1ст. л.
- помидоры1шт.
- пармезан50г
- сыр твердый150г
- базилик свежий1горсть
- кетчуп острый50по вкусу
- чеснок10по вкусу
- сливочное масло50г
- подсолнечное масло50г
- соль0.5ч. л.
- перец1щепотка
- булка8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки283.31г314.79% от дневной нормы
- Жиры303.66г379.58% от дневной нормы
- Углеводы924.75г308.25% от дневной нормы
- Калории7581.42кКал315.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Любая булка для бургеров. У меня в данном случае под рукой была пампушка с чесноком.
- Шаг 1
Сверху намазать дижонской или американской горчицей.
- Шаг 2
Смазать кетчупом либо томатным соусом.
- Шаг 3
Слайс помидора.
- Шаг 4
Несколько листочков свежего базилика. (Помидор и базилик лучше сочетание).
- Шаг 5
Посыпать тертым пармезаном.
- Шаг 6
Накрыть кусочком любым твердым или плавленным сыром. Накрыть второй половинкой булки. При желании можно положить готовый бургер на горячую сковороду (лучше сковороду-гриль) без масла, и накрыть тяжелой крышкой, например от казана. С каждой стороны обжарить по 1 минуте. Это придаст хрустящую корочку нашему бургеру. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль