Фото рецепта
Фото блюда

Баклажановое варенье

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • вода0.5стакан
  • гвоздика4шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • баклажаны2шт.

Пищевая ценность

  • Белки3.65г
    4.06% от дневной нормы
  • Жиры1.87г
    2.34% от дневной нормы
  • Углеводы213.61г
    71.20% от дневной нормы
  • Калории887.04кКал
    36.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Два небольших баклажана очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать нарезанные баклажаны в глубокую кастрюлю и, залив водой, закипятить. Сцедить воду. Повторить эту процедуру три раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другую кастрюлю влить 0,5 стакана воды, добавить сахар, закипятить и варить, помешивая, 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кипящий сироп добавить гвоздику, отцеженные баклажаны и лимонный сок. Готовить варенье на слабом огне 25-30 минут. Не забывайте, что после охлаждения оно еще загустеет. Когда варенье сварилось, нужно дать ему остыть и после этого разложить по баночкам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А теперь приглашаю вас угоститься!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана А.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Сикорская

    Очень популярное варенье на С.Кипре. Постоянно покупаю его на фестивалях. Сама не делала, надо попробовать) А вообще, на С.Кипре варят варенье из всего! Даже из острого перца))

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        Вот это да...!!! Никогда даже не слышала, что из баклажан готовят варенье, так заинтригована. Любою необычные вкусы. Очень хотелось бы попробовать.😋

        • Фотография профиля

          Цукаты из баклажанов встречала, но не пробовала) Интересно!🌷

          • Фотография профиля
            annyshka

            Слышала о таком варенье , но не пробовала.... 😌Спасибо за рецепт, Светлана!!! 💐

            • Фотография профиля
              ~Un Dina~

              Да, удивили! Знаю про варенье из помидоров, из сосновых шишек и другие такого плана, но баклажан? Нонсенс😳!

              Оставить комментарий