
Баклажановое варенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- вода0.5стакан
- гвоздика4шт.
- лимонный сок1ч. л.
- баклажаны2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.65г4.06% от дневной нормы
- Жиры1.87г2.34% от дневной нормы
- Углеводы213.61г71.20% от дневной нормы
- Калории887.04кКал36.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Два небольших баклажана очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 1
Высыпать нарезанные баклажаны в глубокую кастрюлю и, залив водой, закипятить. Сцедить воду. Повторить эту процедуру три раза.
- Шаг 2
В другую кастрюлю влить 0,5 стакана воды, добавить сахар, закипятить и варить, помешивая, 10 минут.
- Шаг 3
В кипящий сироп добавить гвоздику, отцеженные баклажаны и лимонный сок. Готовить варенье на слабом огне 25-30 минут. Не забывайте, что после охлаждения оно еще загустеет. Когда варенье сварилось, нужно дать ему остыть и после этого разложить по баночкам.
- Шаг 4
А теперь приглашаю вас угоститься!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень популярное варенье на С.Кипре. Постоянно покупаю его на фестивалях. Сама не делала, надо попробовать) А вообще, на С.Кипре варят варенье из всего! Даже из острого перца))
Вот это да...!!! Никогда даже не слышала, что из баклажан готовят варенье, так заинтригована. Любою необычные вкусы. Очень хотелось бы попробовать.😋
Цукаты из баклажанов встречала, но не пробовала) Интересно!🌷
Слышала о таком варенье , но не пробовала.... 😌Спасибо за рецепт, Светлана!!! 💐
Да, удивили! Знаю про варенье из помидоров, из сосновых шишек и другие такого плана, но баклажан? Нонсенс😳!