
Грибное рагу на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы3кг
- лук репчатый1кг
- морковь1кг
- растительное масло500мл
- томатный соус500мл
- соль1по вкусу
- перец1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.13г120.14% от дневной нормы
- Жиры555.76г694.70% от дневной нормы
- Углеводы351.05г117.02% от дневной нормы
- Калории6812.76кКал283.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы перебрать, промыть и мелко нарезать. Сложить в кастрюлю, добавить воды, посолить и варить 40 минут. При варке снимать пену. По окончании откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. В кастрюлю налить масло и вскипятить. Добавить нарезанный лук, тушить 10 минут, помешивая. Добавить натертую на самой мелкой терке морковь, перемешать и еще тушить 10 минут. Приготовить томатный соус из пасты или взять готовый, влить к луку с морковью, перемешать, добавить грибы, поперчить, попробовать на соль и тушить при закрытой крышке на медленном огне 35 минут. Разложить по банкам в горячем виде. Закатать и укутать. Эти грибы можно делать без моркови с одним луком. Удачных заготовок!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль