Фото рецепта
Фото блюда

Грибное рагу на зиму

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы3кг
  • лук репчатый1кг
  • морковь1кг
  • растительное масло500мл
  • томатный соус500мл
  • соль1по вкусу
  • перец1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки108.13г
    120.14% от дневной нормы
  • Жиры555.76г
    694.70% от дневной нормы
  • Углеводы351.05г
    117.02% от дневной нормы
  • Калории6812.76кКал
    283.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы перебрать, промыть и мелко нарезать. Сложить в кастрюлю, добавить воды, посолить и варить 40 минут. При варке снимать пену. По окончании откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. В кастрюлю налить масло и вскипятить. Добавить нарезанный лук, тушить 10 минут, помешивая. Добавить натертую на самой мелкой терке морковь, перемешать и еще тушить 10 минут. Приготовить томатный соус из пасты или взять готовый, влить к луку с морковью, перемешать, добавить грибы, поперчить, попробовать на соль и тушить при закрытой крышке на медленном огне 35 минут. Разложить по банкам в горячем виде. Закатать и укутать. Эти грибы можно делать без моркови с одним луком. Удачных заготовок!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты