Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны "Ивасики-Телесики"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Маринад
  • вода500г
  • растительное масло рафинированное300мл
  • уксус 9%100г
  • соль2ст. л.
  • сахар100г
  • Основные
  • морковь2шт.
  • перец красный острый2шт.
  • чеснок1головка
  • горчица семена1ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • баклажаны2500г

Пищевая ценность

  • Белки37.42г
    41.58% от дневной нормы
  • Жиры302.55г
    378.19% от дневной нормы
  • Углеводы242.64г
    80.88% от дневной нормы
  • Калории3869.3кКал
    161.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помыть, порезать крупными кубиками, обильно посолить, перемешать и оставить на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить воду для маринада, опустить специи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем пустить в маринад отжатые баклажаны и натертую крупную морковь. Тушить, периодически помешивая, 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В конце тушения добавить измельченный чеснок, измельченный горький перец и семена горчицы. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист, перец душистый. Пока раскладываете по стерилизованным баночкам, кастрюля пусть стоит на плите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баночки закрыть стерилизованными и убрать под "шубу".

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вкусной вам зимы!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олюньчик

    спасибо за рецепт, отличные овощи!!! сегодня сделала - прекрасная острая закуска😍

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Ярочка, привет. Вчера закрыла твои Ивасики)))) У меня по объёму, если кому надо, вышло 4 банки по 0,7 и 1 0 ,5. Не удержалась и поллитровую не стала закрывать-вчера же за ужином и схомячили с картошечкой. Ооооочень вкусная закуска. Без ложной лести, чесслово. 😀Нам очень понравилась. Утащила в норку))))На будущее буду закрывать не по одной порции.😍

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Ярочка я с отчетом😘Вкусные Ивасики получились.😁Сделала на пробу половину,но еще буду делать одну полную порцию.😍🌟Спасибо за рецепт!

            • Фотография профиля
              Наталочка

              +1 рецепт на консервный сезон 2017... 😃

                • Фотография профиля
                  Елена Одесская

                  Рецепт заинтересовал, только подскажите на какой стадии добавлять масло?

                  Оставить комментарий