
Баклажаны "Ивасики-Телесики"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода500г
- растительное масло рафинированное300мл
- уксус 9%100г
- соль2ст. л.
- сахар100г
- морковь2шт.
- перец красный острый2шт.
- чеснок1головка
- горчица семена1ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- баклажаны2500г
Маринад
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.42г41.58% от дневной нормы
- Жиры302.55г378.19% от дневной нормы
- Углеводы242.64г80.88% от дневной нормы
- Калории3869.3кКал161.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны помыть, порезать крупными кубиками, обильно посолить, перемешать и оставить на 1 час.
- Шаг 1
Вскипятить воду для маринада, опустить специи.
- Шаг 2
Затем пустить в маринад отжатые баклажаны и натертую крупную морковь. Тушить, периодически помешивая, 20 минут.
- Шаг 3
В конце тушения добавить измельченный чеснок, измельченный горький перец и семена горчицы. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист, перец душистый. Пока раскладываете по стерилизованным баночкам, кастрюля пусть стоит на плите.
- Шаг 4
Баночки закрыть стерилизованными и убрать под "шубу".
- Шаг 5
Вкусной вам зимы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спасибо за рецепт, отличные овощи!!! сегодня сделала - прекрасная острая закуска😍
Ярочка, привет. Вчера закрыла твои Ивасики)))) У меня по объёму, если кому надо, вышло 4 банки по 0,7 и 1 0 ,5. Не удержалась и поллитровую не стала закрывать-вчера же за ужином и схомячили с картошечкой. Ооооочень вкусная закуска. Без ложной лести, чесслово. 😀Нам очень понравилась. Утащила в норку))))На будущее буду закрывать не по одной порции.😍
Ярочка я с отчетом😘Вкусные Ивасики получились.😁Сделала на пробу половину,но еще буду делать одну полную порцию.😍🌟Спасибо за рецепт!
+1 рецепт на консервный сезон 2017... 😃
Рецепт заинтересовал, только подскажите на какой стадии добавлять масло?